Фото рецепта
Фото блюда

Салат из брюссельской капусты с кейлом, яйцами и авокадо

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста брюссельская300г
  • капуста кале1пучок
  • хлеб серый0.5батон
  • яйца куриные2шт.
  • сыр твердый70г
  • авокадо0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • анчоусы3шт.
  • чеснок0.333333333333333шт.
  • петрушка зелень2веточка
  • майонез домашний2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.04г
    76.71% от дневной нормы
  • Жиры116.0г
    145.00% от дневной нормы
  • Углеводы45.67г
    15.22% от дневной нормы
  • Калории1498.42кКал
    62.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить, затем почистить и разрезать на 4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Брюссельскую капусту разрезать на половинки и, разогрев в сковороде оливковое и сливочное масло, обжаривать под крышкой до образования карамельной корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Листья кейла, вырезав грубые стержни, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и томить на маленьком огне под крышкой пару минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: в стакан для взбивания выжать сок из половинки лимона, добавить анчоусы, майонез, горчицу, чеснок и листья петрушки, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все погружным блендером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком оставшейся половинки лимона.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать тонкими хлопьями.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Капусту переложить на тарелку и смазать заправкой, сверху разложить авокадо, яйца, сыр и крутоны.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий