
Салат из брюссельской капусты с кейлом, яйцами и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста брюссельская300г
- капуста кале1пучок
- хлеб серый0.5батон
- яйца куриные2шт.
- сыр твердый70г
- авокадо0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- анчоусы3шт.
- чеснок0.333333333333333шт.
- петрушка зелень2веточка
- майонез домашний2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки69.04г76.71% от дневной нормы
- Жиры116.0г145.00% от дневной нормы
- Углеводы45.67г15.22% от дневной нормы
- Калории1498.42кКал62.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут.
- Шаг 3
Яйца отварить, затем почистить и разрезать на 4 части.
- Шаг 4
Брюссельскую капусту разрезать на половинки и, разогрев в сковороде оливковое и сливочное масло, обжаривать под крышкой до образования карамельной корочки.
- Шаг 5
Листья кейла, вырезав грубые стержни, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и томить на маленьком огне под крышкой пару минут.
- Шаг 6
Чеснок почистить.
- Шаг 7
Приготовить заправку: в стакан для взбивания выжать сок из половинки лимона, добавить анчоусы, майонез, горчицу, чеснок и листья петрушки, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все погружным блендером.
- Шаг 8
Авокадо почистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком оставшейся половинки лимона.
- Шаг 9
Сыр нарезать тонкими хлопьями.
- Шаг 10
Капусту переложить на тарелку и смазать заправкой, сверху разложить авокадо, яйца, сыр и крутоны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль