Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое из кролика

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик ножки6шт.
  • лук репчатый4шт.
  • морковь3шт.
  • пастернак2шт.
  • петрушка корень2шт.
  • чеснок5шт.
  • тимьян свежий1пучок
  • сидр250мл
  • куриный бульон250мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки256.82г
    285.36% от дневной нормы
  • Жиры183.18г
    228.98% от дневной нормы
  • Углеводы204.04г
    68.01% от дневной нормы
  • Калории3443.34кКал
    143.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ножки слегка посолить, поперчить и припорошить мукой со всех сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой утятнице половину сливочного и оливкового масла и обжаривать ножки до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать вдоль дольками и выложить в кастрюлю, где жарились ножки, добавить все оставшееся масло и закарамелизировать лук на маленьком огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать толстыми кружками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пастернак и корни петрушки почистить и нарезать не слишком мелко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и разрезать пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук посолить, посыпать перцем чили, сахаром и перемешать, затем добавить все подготовленные овощи и обжарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить в кастрюлю сидр, выложить обжаренные ножки и залить их горячим бульоном, добавить веточки тимьяна.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть утятницу бумагой для выпечки, так чтобы края не свисали, закрыть крышкой и томить жаркое на медленном огне полтора часа.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий