
Жаркое из кролика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик ножки6шт.
- лук репчатый4шт.
- морковь3шт.
- пастернак2шт.
- петрушка корень2шт.
- чеснок5шт.
- тимьян свежий1пучок
- сидр250мл
- куриный бульон250мл
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- мука1ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки256.82г285.36% от дневной нормы
- Жиры183.18г228.98% от дневной нормы
- Углеводы204.04г68.01% от дневной нормы
- Калории3443.34кКал143.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ножки слегка посолить, поперчить и припорошить мукой со всех сторон.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелой утятнице половину сливочного и оливкового масла и обжаривать ножки до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
- Шаг 3
Лук почистить, нарезать вдоль дольками и выложить в кастрюлю, где жарились ножки, добавить все оставшееся масло и закарамелизировать лук на маленьком огне.
- Шаг 4
Морковь почистить и нарезать толстыми кружками.
- Шаг 5
Пастернак и корни петрушки почистить и нарезать не слишком мелко.
- Шаг 6
Чеснок почистить и разрезать пополам.
- Шаг 7
Лук посолить, посыпать перцем чили, сахаром и перемешать, затем добавить все подготовленные овощи и обжарить.
- Шаг 8
Влить в кастрюлю сидр, выложить обжаренные ножки и залить их горячим бульоном, добавить веточки тимьяна.
- Шаг 9
Накрыть утятницу бумагой для выпечки, так чтобы края не свисали, закрыть крышкой и томить жаркое на медленном огне полтора часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль