Фото рецепта
Фото блюда

Уха "Любительская"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • рыба1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • пшено1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.42г
    0.47% от дневной нормы
  • Жиры0.15г
    0.19% от дневной нормы
  • Углеводы1.41г
    0.47% от дневной нормы
  • Калории8.61кКал
    0.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут. Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы. В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель, пшено. Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лиля

    Обожаю уху!А Вам пять!

    Оставить комментарий