Фото рецепта
Фото блюда

Семга под сырно-ореховой корочкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • стейк семги4шт.
  • апельсины0.5шт.
  • грецкие орехи2горсть
  • орехи пекан2горсть
  • сыр твердый50г
  • петрушка зелень4веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица с зернами1.5ч. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки233.39г
    259.32% от дневной нормы
  • Жиры301.54г
    376.93% от дневной нормы
  • Углеводы40.56г
    13.52% от дневной нормы
  • Калории3821.15кКал
    159.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсина выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить натертый сыр, петрушку, горчицу, перец чили и щепотку соли, влить оливковое масло, сок апельсина и все взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Семгу выложить в жаропрочную керамическую форму, посолить, поперчить и покрыть ореховой массой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать рыбу в разогретой духовке 15–17 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий