
Мангово-творожный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- мука40г
- миндаль40г
- вода2ст. л.
- творог500упаковка
- йогурт150г
- желатин20г
- сливки300мл
- сахар ванильный1пакет
- манго1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16755.25г18616.94% от дневной нормы
- Жиры9100.26г11375.33% от дневной нормы
- Углеводы2219.33г739.78% от дневной нормы
- Калории161021.57кКал6709.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Желтки отделить от белков и взбить с 2 столовыми ложками горячей воды, постепенно добавляя сахарный песок. Белки взбить с щепоткой соли, добавить к желткам вместе с мукой и миндальной пудрой. Все аккуратно перемешать, выложить в разъемную форму (диаметр 26 см)и выпекать в разогретой духовке (180 С) в течение 20-25 мин. Остывший корж выложить на блюдо,пропитать манговым соком.Пост авить вокруг бисквита бортик разъемной формы. 2.Замочить желатин согласно инструкции. 250 г манго очистить, нарезать дольками, залить 3 ст. ложками воды и тушить 5-7 мин. Добавить сахар с ванильным сахаром и измельчить в блендере. 3. Желатин отжать и растворить в теплом манговом пюре. Когда масса начнет застывать добавить творог,йогурт и предварительно взбитые сливки. 4. Выложить крем на корж и поставить торт в холодильник на 4 часа. 5.Бортик удалить. Оставшиеся манго, очистить, нарезать дольками, залить 2 ст. ложками воды и кипятить в течении 1-2 мин.Откинуть на сито и обсушить.Выложить дольки манго на торт. Готовый торт можно посыпать ванильным сахаром, тертым белым шоколадом и свежей мятой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль