Фото рецепта
Фото блюда

Кулич с дубайской начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • мука500г
  • молоко200мл
  • сахар120г
  • сливочное масло100г
  • фисташки рубленые50г
  • какао-порошок обезжиренный40г
  • яйца куриные3шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • дрожжи сухие7г
  • соль морская0.5г
  • Для начинки:
  • фисташковая паста100г
  • тесто катаифи100г
  • шоколад белый100г
  • шоколад горький с апельсиновой цедрой50г
  • сливочное масло30г
  • Дополнительно:
  • шоколад черный горький50г
  • сливочное масло20г
  • фисташки рубленые20г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки155.75г
    173.06% от дневной нормы
  • Жиры277.18г
    346.48% от дневной нормы
  • Углеводы688.55г
    229.52% от дневной нормы
  • Калории6151.14кКал
    256.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление теста: подогрейте молоко до 35–40°C. Добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставьте на 10–15 минут до появления пены. В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Влейте дрожжевую смесь в яично-масляную, постепенно добавьте просеянную муку с солью и какао, всыпьте обжаренные дробленые фисташки. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа.

  • Шаг 2

    Приготовление начинки: в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте темный и белый шоколад, помешивайте до полного растворения. Добавьте фисташковую пасту, тщательно перемешайте до однородной массы. Тесто катаифи разберите руками на мелкие нити и слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте его в шоколадно-фисташковую смесь.

  • Шаг 3

    Подошедшее тесто слегка обомните, сформируйте шар и переложите в форму для кулича. Оставьте на 30–40 минут для расстойки.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте верх кулича смесью желтка и молока. Выпекайте 35–40 минут. Если верх начнет подрумяниваться слишком быстро, накройте фольгой.

  • Шаг 5

    У готового кулича срежьте верхушку, маленькой ложкой аккуратно достаньте часть воздушного мякиша. Переложите начинку в кондитерский мешок и наполните ею кулич.

  • Шаг 6

    Для украшения растопите на водяной бане темный шоколад со сливочным маслом. Полейте кулич, чтобы получились подтеки и посыпьте измельченными фисташками.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий