
Кулич с дубайской начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко200мл
- сахар120г
- сливочное масло100г
- фисташки рубленые50г
- какао-порошок обезжиренный40г
- яйца куриные3шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- дрожжи сухие7г
- соль морская0.5г
- фисташковая паста100г
- тесто катаифи100г
- шоколад белый100г
- шоколад горький с апельсиновой цедрой50г
- сливочное масло30г
- шоколад черный горький50г
- сливочное масло20г
- фисташки рубленые20г
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Для теста:
Для начинки:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки155.75г173.06% от дневной нормы
- Жиры277.18г346.48% от дневной нормы
- Углеводы688.55г229.52% от дневной нормы
- Калории6151.14кКал256.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление теста: подогрейте молоко до 35–40°C. Добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставьте на 10–15 минут до появления пены. В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Влейте дрожжевую смесь в яично-масляную, постепенно добавьте просеянную муку с солью и какао, всыпьте обжаренные дробленые фисташки. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа.
- Шаг 2
Приготовление начинки: в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте темный и белый шоколад, помешивайте до полного растворения. Добавьте фисташковую пасту, тщательно перемешайте до однородной массы. Тесто катаифи разберите руками на мелкие нити и слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте его в шоколадно-фисташковую смесь.
- Шаг 3
Подошедшее тесто слегка обомните, сформируйте шар и переложите в форму для кулича. Оставьте на 30–40 минут для расстойки.
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте верх кулича смесью желтка и молока. Выпекайте 35–40 минут. Если верх начнет подрумяниваться слишком быстро, накройте фольгой.
- Шаг 5
У готового кулича срежьте верхушку, маленькой ложкой аккуратно достаньте часть воздушного мякиша. Переложите начинку в кондитерский мешок и наполните ею кулич.
- Шаг 6
Для украшения растопите на водяной бане темный шоколад со сливочным маслом. Полейте кулич, чтобы получились подтеки и посыпьте измельченными фисташками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль