Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный с сезонными овощами сибас под свежим томатным соусом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сибас2шт.
  • морковь2шт.
  • цукини4шт.
  • оливки без косточек2горсть
  • лук-шалот1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок4зубчик
  • тимьян свежий1пучок
  • вино белое сухое70мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • помидоры6шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • пеперончино1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки176.81г
    196.46% от дневной нормы
  • Жиры156.91г
    196.14% от дневной нормы
  • Углеводы110.37г
    36.79% от дневной нормы
  • Калории2508.75кКал
    104.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бока сибаса надрезать острым ножом косыми полосками, не прорезая глубоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В брюшки вложить поровну половину оливок, по 2–3 веточки тимьяна, рыбу слегка посолить, поперчить, полить со всех сторон оливковым маслом и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Оставшиеся веточки тимьяна выложить сверху на рыбу, а оливки разложить вокруг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Почистить 3–4 зубчика чеснока, нарезать тонкими пластинками и вставить в надрезы на рыбе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать небольшими палочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и разрезать на 4 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цукини разрезать вдоль пополам, стебель сельдерея — на несколько частей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все подготовленные овощи разложить вокруг рыбы, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, затем полить все вином и прикрыть фольгой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 25 минут, затем снять фольгу и дать подрумяниться еще 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: помидоры разрезать на 4 части и обжарить в тяжелой сковороде на оливковом масле. Оставшийся чеснок почистить, мелко порезать и добавить в сковороду, посыпать сахаром, солью и пеперончино, все перемешать и еще немного обжарить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу с овощами переложить на блюдо, сверху разложить соус из помидоров.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий