
Запеченный с сезонными овощами сибас под свежим томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сибас2шт.
- морковь2шт.
- цукини4шт.
- оливки без косточек2горсть
- лук-шалот1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок4зубчик
- тимьян свежий1пучок
- вино белое сухое70мл
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- помидоры6шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- пеперончино1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки176.81г196.46% от дневной нормы
- Жиры156.91г196.14% от дневной нормы
- Углеводы110.37г36.79% от дневной нормы
- Калории2508.75кКал104.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Бока сибаса надрезать острым ножом косыми полосками, не прорезая глубоко.
- Шаг 3
В брюшки вложить поровну половину оливок, по 2–3 веточки тимьяна, рыбу слегка посолить, поперчить, полить со всех сторон оливковым маслом и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Оставшиеся веточки тимьяна выложить сверху на рыбу, а оливки разложить вокруг.
- Шаг 4
Почистить 3–4 зубчика чеснока, нарезать тонкими пластинками и вставить в надрезы на рыбе.
- Шаг 5
Морковь почистить и нарезать небольшими палочками.
- Шаг 6
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
- Шаг 7
Цукини разрезать вдоль пополам, стебель сельдерея — на несколько частей.
- Шаг 8
Все подготовленные овощи разложить вокруг рыбы, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, затем полить все вином и прикрыть фольгой.
- Шаг 9
Запекать в разогретой духовке 25 минут, затем снять фольгу и дать подрумяниться еще 5 минут.
- Шаг 10
Приготовить соус: помидоры разрезать на 4 части и обжарить в тяжелой сковороде на оливковом масле. Оставшийся чеснок почистить, мелко порезать и добавить в сковороду, посыпать сахаром, солью и пеперончино, все перемешать и еще немного обжарить.
- Шаг 11
Рыбу с овощами переложить на блюдо, сверху разложить соус из помидоров.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль