Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт дубайского шоколада с белым шоколадом

Время приготовления 3 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад белый450г
  • тесто катаифи200г
  • фисташковая паста140г
  • сливочное масло60г

Пищевая ценность

  • Белки66.96г
    74.40% от дневной нормы
  • Жиры203.94г
    254.92% от дневной нормы
  • Углеводы429.74г
    143.25% от дневной нормы
  • Калории4179.7кКал
    174.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°C. Разберите тесто катаифи, стараясь не повредить его структуру. Растопите сливочное масло и полейте тесто, выложите его в форму для выпечки одним слоем и слегка прижмите ложкой. Выпекайте 10-15 минут, пока оно не станет золотистым и хрустящим. Затем полностью остудите.

  • Шаг 2

    Приготовление основного слоя шоколадной массы: растопите 300 г белого шоколада на водяной бане. Добавьте фисташковую пасту, тщательно перемешайте в однородную массу.<br />  

  • Шаг 3

    Отдельно растопите оставшийся белый шоколад (не смешивайте его с фисташковой пастой).

  • Шаг 4

    Вылейте половину основной шоколадной массы с фисташковой пастой на остывшее тесто и разровняйте. Отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы слой застыл.

  • Шаг 5

    Растопленный белый шоколад вылейте на остывший катаифи с шоколадно-фисташковым слоем,разровняйте и опять отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы слои не смешивались.

  • Шаг 6

    На охлажденный десерт вылейте оставшуюся часть шоколадно-фисташковой массы и разровняйте. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий