
Рецепт дубайского шоколада с белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый450г
- тесто катаифи200г
- фисташковая паста140г
- сливочное масло60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.96г74.40% от дневной нормы
- Жиры203.94г254.92% от дневной нормы
- Углеводы429.74г143.25% от дневной нормы
- Калории4179.7кКал174.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Разберите тесто катаифи, стараясь не повредить его структуру. Растопите сливочное масло и полейте тесто, выложите его в форму для выпечки одним слоем и слегка прижмите ложкой. Выпекайте 10-15 минут, пока оно не станет золотистым и хрустящим. Затем полностью остудите.
- Шаг 2
Приготовление основного слоя шоколадной массы: растопите 300 г белого шоколада на водяной бане. Добавьте фисташковую пасту, тщательно перемешайте в однородную массу.<br />
- Шаг 3
Отдельно растопите оставшийся белый шоколад (не смешивайте его с фисташковой пастой).
- Шаг 4
Вылейте половину основной шоколадной массы с фисташковой пастой на остывшее тесто и разровняйте. Отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы слой застыл.
- Шаг 5
Растопленный белый шоколад вылейте на остывший катаифи с шоколадно-фисташковым слоем,разровняйте и опять отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы слои не смешивались.
- Шаг 6
На охлажденный десерт вылейте оставшуюся часть шоколадно-фисташковой массы и разровняйте. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль