Фото рецепта
Фото блюда

Салат из молодой капусты с морковью и уксусной заправкой

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная400г
  • морковь1шт.
  • сахар1ч. л.
  • зелень1по вкусу
  • уксус 9%1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.9г
    9.89% от дневной нормы
  • Жиры34.53г
    43.16% от дневной нормы
  • Углеводы44.27г
    14.76% от дневной нормы
  • Калории489.13кКал
    20.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью терки для шинковки. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зелень (если используете) мелко порубите.

  • Шаг 2

    В глубокой миске соедините капусту и морковь. Посыпьте солью и слегка помните руками, чтобы капуста стала мягче.

  • Шаг 3

    В отдельной миске смешайте уксус, сахар, растительное масло и перец. Перемешивайте до полного растворения сахара.

  • Шаг 4

    Полейте капусту с морковью заправкой. Перемешайте. Добавьте зелень, еще раз перемешайте и дайте настояться 5–10 минут.

  • Шаг 5

    Подавайте в глубокой тарелке или салатнике. Можно украсить веточкой укропа или тонкими ломтиками свежего огурца.<br /> Подходит как холодная закуска или гарнир к мясным блюдам.<br /> <br />  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий