
Салат из молодой капусты с морковью и уксусной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная400г
- морковь1шт.
- сахар1ч. л.
- зелень1по вкусу
- уксус 9%1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.9г9.89% от дневной нормы
- Жиры34.53г43.16% от дневной нормы
- Углеводы44.27г14.76% от дневной нормы
- Калории489.13кКал20.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью терки для шинковки. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зелень (если используете) мелко порубите.
- Шаг 2
В глубокой миске соедините капусту и морковь. Посыпьте солью и слегка помните руками, чтобы капуста стала мягче.
- Шаг 3
В отдельной миске смешайте уксус, сахар, растительное масло и перец. Перемешивайте до полного растворения сахара.
- Шаг 4
Полейте капусту с морковью заправкой. Перемешайте. Добавьте зелень, еще раз перемешайте и дайте настояться 5–10 минут.
- Шаг 5
Подавайте в глубокой тарелке или салатнике. Можно украсить веточкой укропа или тонкими ломтиками свежего огурца.<br /> Подходит как холодная закуска или гарнир к мясным блюдам.<br /> <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль