
Рецепт дубайского шоколада без катаифи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вафли80г
- бисквит шоколадный50г
- сливочное масло20г
- фисташковая паста50г
- шоколад белый70г
- паста тахини20г
- соль1щепотка
- шоколад черный горький100г
Для основы:
Для фисташковой начинки
Для покрытия:
Пищевая ценность
- Белки35.2г39.11% от дневной нормы
- Жиры97.12г121.40% от дневной нормы
- Углеводы210.38г70.13% от дневной нормы
- Калории1968.55кКал82.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление основы: измельчите вафли в мелкую крошку. Растопите 50 г тёмного шоколада и 20 г сливочного масла на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами). Смешайте вафельную крошку с растопленным шоколадом и маслом до однородности. Выложите смесь в силиконовые формы или небольшие квадратные формочки, слегка утрамбуйте и уберите в холодильник на 15 минут.
- Шаг 2
Приготовление фисташковой начинки: растопите белый шоколад на водяной бане. Добавьте к нему фисташковую пасту, тахини и щепотку соли. Перемешайте до гладкой массы. Выложите начинку поверх застывшей основы и уберите в морозильник на 20-30 минут, чтобы она хорошо схватилась.
- Шаг 3
Покрытие шоколадом: растопите оставшиеся 100 г темного шоколада на водяной бане. Окуните застывшие кусочки в растопленный шоколад или залейте их сверху. Верните в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
- Шаг 4
Нарежьте на небольшие порционные кусочки и подавайте. Можно слегка украсить тертым шоколадом или фисташками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль