Фото рецепта
Фото блюда

Вьетнамский салат с манго и курицей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе250г
  • манго1шт.
  • салат100г
  • кешью50г
  • Для маринада:
  • соевый соус1ст. л.
  • рыбный соус1ст. л.
  • мед1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • лимонный сок1ст. л.
  • Для заправки:
  • лаймовый сок2ст. л.
  • рыбный соус1г
  • мед1ч. л.
  • перец чили0.5ч. л.
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки77.9г
    86.56% от дневной нормы
  • Жиры31.62г
    39.52% от дневной нормы
  • Углеводы76.24г
    25.41% от дневной нормы
  • Калории956.17кКал
    39.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Куриное филе нарежьте тонкими полосками, замаринуйте в смеси соевого соуса, рыбного соуса, меда, чеснока и лимонного сока на 10–15 минут.  

  • Шаг 2

    Обжарьте курицу на среднем огне до готовности (10-12 минут).  

  • Шаг 3

    Манго очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками или дольками.   

  • Шаг 4

    Листья салата порвите руками.

  • Шаг 5

    Приготовление заправки: в небольшой миске смешайте сок лайма, рыбный соус, мед, чили-пасту и чеснок. Взбейте до однородности.  

  • Шаг 6

    На тарелку выложите листья салата, сверху — курицу, манго..  

  • Шаг 7

    Полейте заправкой, посыпьте кешью и кинзой.  

  • Шаг 8

    Подавайте сразу, чтобы сохранить хрустящую текстуру орехов и свежесть зелени. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий