
Вьетнамский салат с манго и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе250г
- манго1шт.
- салат100г
- кешью50г
- соевый соус1ст. л.
- рыбный соус1ст. л.
- мед1ч. л.
- чеснок1зубчик
- лимонный сок1ст. л.
- лаймовый сок2ст. л.
- рыбный соус1г
- мед1ч. л.
- перец чили0.5ч. л.
- чеснок1зубчик
Основные
Для маринада:
Для заправки:
Пищевая ценность
- Белки77.9г86.56% от дневной нормы
- Жиры31.62г39.52% от дневной нормы
- Углеводы76.24г25.41% от дневной нормы
- Калории956.17кКал39.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, замаринуйте в смеси соевого соуса, рыбного соуса, меда, чеснока и лимонного сока на 10–15 минут.
- Шаг 2
Обжарьте курицу на среднем огне до готовности (10-12 минут).
- Шаг 3
Манго очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками или дольками.
- Шаг 4
Листья салата порвите руками.
- Шаг 5
Приготовление заправки: в небольшой миске смешайте сок лайма, рыбный соус, мед, чили-пасту и чеснок. Взбейте до однородности.
- Шаг 6
На тарелку выложите листья салата, сверху — курицу, манго..
- Шаг 7
Полейте заправкой, посыпьте кешью и кинзой.
- Шаг 8
Подавайте сразу, чтобы сохранить хрустящую текстуру орехов и свежесть зелени.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль