
Весенний салат с редисом, яйцом и огурцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- редис6шт.
- огурцы2шт.
- яйца куриные3шт.
- лук зеленый1шт.
- укроп1по вкусу
- сметана3ст. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.18г30.20% от дневной нормы
- Жиры31.97г39.96% от дневной нормы
- Углеводы23.94г7.98% от дневной нормы
- Калории495.09кКал20.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поместите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 9–10 минут. Переложите в холодную воду, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Шаг 2
Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками.<br /> Огурцы нарежьте кружочками или соломкой. Если кожура жесткая — можно очистить.<br /> Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
- Шаг 3
В глубокой миске соедините редис, огурцы, яйца и зелень.<br /> Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте сметаной или йогуртом, при желании добавьте немного лимонного сока или каплю горчицы для пикантности. Перемешайте и дайте настояться 5–10 минут в холодильнике.
- Шаг 4
Подавайте охлажденным, можно украсить веточкой укропа.<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль