
Японский салат с водорослями и кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- водоросли100г
- огурцы1шт.
- рисовый уксус1.5ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- кунжутное масло1ч. л.
- сахар1ч. л.
- кунжут1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.22г9.13% от дневной нормы
- Жиры8.23г10.29% от дневной нормы
- Углеводы28.15г9.38% от дневной нормы
- Калории205.52кКал8.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте овощи и водоросли: огурец нарежьте тонкими полукольцами или соломкой. Готовые водоросли промойте (если указано на упаковке), дайте стечь лишней жидкости.
- Шаг 2
Сделайте заправку: смешайте в небольшой миске рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Перемешайте до растворения сахара.
- Шаг 3
В глубокой миске соедините водоросли и огурцы. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
- Шаг 4
<br /> Переложите салат в сервировочную тарелку. Посыпьте обжаренным кунжутом. Подавайте сразу или охладите в течение 10–15 минут для более насыщенного вкуса.<br /> <br /> <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль