Фото рецепта
Фото блюда

Японский салат с водорослями и кунжутом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • водоросли100г
  • огурцы1шт.
  • рисовый уксус1.5ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • кунжутное масло1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • кунжут1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8.22г
    9.13% от дневной нормы
  • Жиры8.23г
    10.29% от дневной нормы
  • Углеводы28.15г
    9.38% от дневной нормы
  • Калории205.52кКал
    8.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте овощи и водоросли: огурец нарежьте тонкими полукольцами или соломкой. Готовые водоросли промойте (если указано на упаковке), дайте стечь лишней жидкости.

  • Шаг 2

    Сделайте заправку: смешайте в небольшой миске рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Перемешайте до растворения сахара.

  • Шаг 3

    В глубокой миске соедините водоросли и огурцы. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 4

    <br /> Переложите салат в сервировочную тарелку. Посыпьте обжаренным кунжутом. Подавайте сразу или охладите в течение 10–15 минут для более насыщенного вкуса.<br /> <br /> <br />  

Оценить0.0
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий