
Картошка с колбасой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- колбаса вареная300г
- лук репчатый1шт.
- зелень1пучок
- чеснок2зубчик
- растительное масло2ст. л.
- вода100мл
- паприка1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.27г61.41% от дневной нормы
- Жиры106.0г132.50% от дневной нормы
- Углеводы162.07г54.02% от дневной нормы
- Калории1784.37кКал74.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его на кубики или дольки (по желанию, можно предварительно отварить его до полуготовности, чтобы ускорить процесс).
- Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Шаг 3
Колбасу порежьте на кружочки или полоски.
- Шаг 4
Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.<br /> <br />
- Шаг 5
Зелень мелко нарежьте.
- Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите картофель и обжаривайте его на среднем огне до золотистой корочки, периодически переворачивая, чтобы картофель равномерно прожарился. Это займет 15–20 минут.
- Шаг 7
Когда картофель станет мягким и хрустящим, добавьте к нему нарезанный лук и обжаривайте вместе еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанную колбасу и чеснок, продолжайте жарить еще 5–7 минут, пока колбаса не подрумянится.
- Шаг 8
Добавьте паприку, черный перец и соль по вкусу. Перемешайте. Влейте немного воды (100 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 5–7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусами.
- Шаг 9
Когда картошка с колбасой готова, посыпьте блюдо свежей зеленью. Подавайте горячим, с любимым соусом и свежим салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль