Фото рецепта
Фото блюда

Говядина с картошкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина600г
  • картофель800г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • паприка1ч. л.
  • тимьян1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • вода150мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки132.89г
    147.66% от дневной нормы
  • Жиры111.85г
    139.81% от дневной нормы
  • Углеводы166.12г
    55.37% от дневной нормы
  • Калории2160.5кКал
    90.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Говядину нарежьте крупными кубиками (по 3–4 см). Если мясо жестковато, его можно слегка отбить молотком для мяса. Чтобы говядина была еще более мягкой, выберите мясо с небольшим количеством жира, например, из лопатки или шеи. Эти части мяса идеально подходят для длительного запекания.

  • Шаг 2

    Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, чтобы он не распался в процессе запекания.<br /> <br />  

  • Шаг 3

    Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.

  • Шаг 4

    В глубокой миске смешайте кусочки говядины с солью, черным перцем, паприкой и тимьяном. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто специями. Оставьте на 15–20 минут, чтобы оно немного  промариновалось.

  • Шаг 5

    В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте кусочки говядины на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 5–7 минут). Мясо не должно быть готово полностью, достаточно, чтобы оно стало подрумяненным. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, а затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту до появления аромата.

  • Шаг 6

    В форму для запекания (или глубокий противень) выложите обжаренную говядину и лук с чесноком. Сверху распределите нарезанный картофель. Слегка посолите и поперчите. Добавьте лавровые листья и немного тимьяна для аромата. Влейте воду или бульон в форму, чтобы картофель не подгорал и стал более мягким. Накройте форму фольгой.

  • Шаг 7

    Разогрейте духовку до 180°C. Поместите форму в духовку и запекайте 1–1,5 часа. Время запекания зависит от толщины картофеля и говядины. В процессе можно снять фольгу за 10 минут до окончания, чтобы картофель немного подрумянился сверху.

  • Шаг 8

    Готовую говядину подавайте горячей, можно дополнить блюдо соусом, например, сметанным или чесночным.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий