Фото рецепта
Фото блюда

Картошка по-деревенски

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель800г
  • растительное масло3ст. л.
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • паприка1ч. л.
  • прованские травы1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.43г
    19.37% от дневной нормы
  • Жиры54.29г
    67.86% от дневной нормы
  • Углеводы150.83г
    50.28% от дневной нормы
  • Калории1128.18кКал
    47.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Хорошо вымойте картофель щеткой — кожуру не снимайте. Нарежьте дольками. Обсушите бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

    В миске смешайте растительное масло, соль, специи, чеснок, паприку и травы. Добавьте картофельные дольки и хорошо перемешайте руками, чтобы каждая была покрыта маслом и специями.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200°C. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Запекайте 35–40 минут до румяной корочки и мягкости внутри. В середине запекания переверните.

  • Шаг 4

    Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий