
Картошка по-деревенски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- растительное масло3ст. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- паприка1ч. л.
- прованские травы1по вкусу
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.43г19.37% от дневной нормы
- Жиры54.29г67.86% от дневной нормы
- Углеводы150.83г50.28% от дневной нормы
- Калории1128.18кКал47.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хорошо вымойте картофель щеткой — кожуру не снимайте. Нарежьте дольками. Обсушите бумажным полотенцем.
- Шаг 2
В миске смешайте растительное масло, соль, специи, чеснок, паприку и травы. Добавьте картофельные дольки и хорошо перемешайте руками, чтобы каждая была покрыта маслом и специями.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Запекайте 35–40 минут до румяной корочки и мягкости внутри. В середине запекания переверните.
- Шаг 4
Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.
Реклама
Реклама
Оценить0.00
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама