Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Резекне"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • маргарин300г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко сгущенное400шт.
  • сливочное масло400г
  • сахар ванильный1ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • яблоки1кг
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки20162.88г
    22403.20% от дневной нормы
  • Жиры14712.42г
    18390.52% от дневной нормы
  • Углеводы160275.9г
    53425.30% от дневной нормы
  • Калории834947.14кКал
    34789.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для теста муку смешайте с сахаром, порубите ножом вместе с маслом, добавьте взбитые яйца, перемешайте до получения однородной массы и поставьте на час в холодильник. Охлажденное тесто пропустите через мясорубку без ножа (чтобы была только решетка), выложите на смазанный маслом противень и, время от времени помешивая тесто вилкой, выпекайте его до образования крошки коричневого цвета. Охладите. Яблоки нарежьте дольками, потушите с добавлением сахара и сливочного масла, охладите, смешайте с цедрой. Для крема взбейте сгущенное молоко с размягченным маслом в однородную массу, добавив ванильный сахар и коньяк. Смешайте крошку с кремом и разделите массу на три части, сформуйте чередуя их с яблочной начинкой. Выдержите торт в холодильнике несколько часов.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Helena

    Я живу в Латвии, а родилась недалеко от Резекне :)) Это город, который находится в краю голубых озер - Латгалии ! Эти озерца на тортик делаем из клюквенного желе, обрамляя взбитыми сливочками - потому он так и называется - Резекне ! Решила "тряхнуть" стариной, а так как под рукой не оказалось книги с оригинальным рецептом, поискала в интернете . Фотоотчет постараюсь выложить. Рада, что тортик из латышской кухни нашла на сайте !

      • Фотография профиля
        Анастасия

        да это не страшно! главное что бы рецепт заинтересовал и захотелось сделать! а баллы это так...

          • Фотография профиля
            Альбина

            не переживайте, ваш рецепт достоин похвалы и баллов! Держите заочно мои пять!

              • Фотография профиля
                Анастасия

                на почту пришло оповещение,заблокировали рецепт((

                • Фотография профиля
                  Йоля

                  Почему невозможно поставить оценку????Ведь хороший тортик.

                    Оставить комментарий