Фото рецепта
Фото блюда

Пряная индейка с кускусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • розмарин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.03г
    0.03% от дневной нормы
  • Жиры0.06г
    0.07% от дневной нормы
  • Углеводы0.21г
    0.07% от дневной нормы
  • Калории1.31кКал
    0.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Кускус приготовить по инструкции (в моем варианте: залить горячей водой, оставить набухать, время от времени разрыхляя вилкой)

  • Шаг null

    Обжарить на масле филе индейки (на большом огне, несколько минут, затем огонь уменьшить ит готовить еще минут 5). Чили (по вкусу) очистить от семян, мелко нарезать, присоединить к индейке, добавить немного (я брал листики с 1 ветки) розмарина.

  • Шаг null

    Готовый кускус выложить к индейке. Добавить мелко натертую лимонную цедру (1/2 достаточно), соль, паприку, по желанию немного тимьяна. При необходимости - еще немного оливкового масла. Тчательно перемешать, оставить под крышкой на медленном огне минут на 5, чтобы ароматы впитались в кускус, затем подавать! Можно украсить стружкой лимонно цедры, если, конечно, вид этого блюда у вас не вызывает оскомину :)))

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Розмарин

    Пряная индейка - это здорово! Мне всегда не хватает в индейке чего-то, а тут очень интересный вариант получается! Спасибо за идею блюда из самого полезного мяса!

    • Фотография профиля
      Arinka

      Очень хочу попробовать))) 5+++

        • Фотография профиля
          Nata

          возьму на вооружение, вдруг пригодится - правда кус кус я ни разу еще не готовила. за то есть куда стремиться)5

          Оставить комментарий