
Шоколадно-кокосовый "влажный" кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- какао100г
- сахар175г
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- кокосовая стружка100г
- ром1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.35г70.39% от дневной нормы
- Жиры228.05г285.06% от дневной нормы
- Углеводы223.15г74.38% от дневной нормы
- Калории3203.45кКал133.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
По одному вмешать яйца, муку, кокос (ром). Хорошо перемешать. Духовка 160С. Форму выстелить бумагой (я бумагу еще смазала маслом) и вылить тесто. Печь 45 минут (если быстро темнеет или если просто нравится более мокрый вариант, накрыть фольгой в процессе).
- Шаг null
В высокой кастрюльке растопить масло, какао и сахар (капнуть воды) и снять с огня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вчера пекла. Получился! Правда не очень влажный - но все равно вкусный! Спасибо!
Получился очень шоколадный, вкусный кекс, вижу, что похож, но вышел невысоким, в круглой форме, а, главное, внутри-как маасдам-в разных дырках, впрочем, они такие декоративные и на вкус не влияют:) Просто для уточнения хочу спросить-яйца нужно было миксером вмешивать? Я старательно их вмешивала лопаткой, может это от них такой эффект:) Я его фото у себя выложу, ваши симпатичнее;)
Хороший рецепт, попробую сделать!! Можно ли кокос заменить цедрой апельсина?
Холесенький какой!
Отличный рецепт-в нём всё, что я люблю!