Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-кокосовый "влажный" кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • какао100г
  • сахар175г
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • кокосовая стружка100г
  • ром1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.35г
    70.39% от дневной нормы
  • Жиры228.05г
    285.06% от дневной нормы
  • Углеводы223.15г
    74.38% от дневной нормы
  • Калории3203.45кКал
    133.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    По одному вмешать яйца, муку, кокос (ром). Хорошо перемешать. Духовка 160С. Форму выстелить бумагой (я бумагу еще смазала маслом) и вылить тесто. Печь 45 минут (если быстро темнеет или если просто нравится более мокрый вариант, накрыть фольгой в процессе).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В высокой кастрюльке растопить масло, какао и сахар (капнуть воды) и снять с огня.

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    anna

    Вчера пекла. Получился! Правда не очень влажный - но все равно вкусный! Спасибо!

    • Фотография профиля
      Жанна-Амалия

      Получился очень шоколадный, вкусный кекс, вижу, что похож, но вышел невысоким, в круглой форме, а, главное, внутри-как маасдам-в разных дырках, впрочем, они такие декоративные и на вкус не влияют:) Просто для уточнения хочу спросить-яйца нужно было миксером вмешивать? Я старательно их вмешивала лопаткой, может это от них такой эффект:) Я его фото у себя выложу, ваши симпатичнее;)

      • Фотография профиля
        Оля

        Хороший рецепт, попробую сделать!! Можно ли кокос заменить цедрой апельсина?

        • Фотография профиля
          Valentina 78

          Холесенький какой!

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Отличный рецепт-в нём всё, что я люблю!

            Оставить комментарий