
Курица фаршированная киви
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- киви4шт.
- курица2шт.
- кардамон5шт.
- соль1щепотка
- чеснок5стакан
- горчица1ч. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- подсолнечное масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- зелень1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- паприка1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
- имбирь молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.1г16.78% от дневной нормы
- Жиры6.14г7.67% от дневной нормы
- Углеводы90.49г30.16% от дневной нормы
- Калории452.13кКал18.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Курицу обмыть хорошенько и обсушить. Приготовить маринад: 150 мл. растительного масла смешать со всеми специями (каждой по пол чайной ложки, хмели сунели можно целую. Добавить туда уксус, горчицу,пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.соль не добавляем в маринад. Этой смесью тщательно натираем курицу и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
- Шаг null
Киви очищаем и режем на 4 части. Курицу тщательно натираем солью. В курицу вкладываем зерна кардамона и киви. Скалываем зубочисткой и помещаем в рукав для запекания. Туда же вливаем остатки маринада. Завязываем. делаем в двух местах проколы зубочисткой для выхода пара. И ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Через 20 мин. уменьшаем температуру до 170. Запекаем 1 час 15 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Отчитываюсь. Приготовили. Было вкусно и разнообразно. Единственное что - мне показалось, что специи в соусе, киви и кардамон в результате нейтрализовали ароматы друг друга. Даже чеснок не слишком чувствовался. Но в целом я рада, что приготовила это блюдо. Спасибо Вам за возможность разнообразить ежедневные ужины!
Сами придумали? Класс! Обязательно попробую!
Какая прекрасная "пулярдка"! Очень заинтригована киви-обязательно попробую,спасибо!
Киви также прекрасно подходит для маринования мяса, проверено летом на шашлыке. Интересно сочетание киви и кардамона, попробую, спасибо за идею! 5!
Очень волнующая курочка, даже досадно, что у нас сегодня на ужин была такая же красотка, но без киви:/