Фото рецепта
Фото блюда

Курица фаршированная киви

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • киви4шт.
  • курица2шт.
  • кардамон5шт.
  • соль1щепотка
  • чеснок5стакан
  • горчица1ч. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • подсолнечное масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • имбирь молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.1г
    16.78% от дневной нормы
  • Жиры6.14г
    7.67% от дневной нормы
  • Углеводы90.49г
    30.16% от дневной нормы
  • Калории452.13кКал
    18.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Курицу обмыть хорошенько и обсушить. Приготовить маринад: 150 мл. растительного масла смешать со всеми специями (каждой по пол чайной ложки, хмели сунели можно целую. Добавить туда уксус, горчицу,пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.соль не добавляем в маринад. Этой смесью тщательно натираем курицу и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Киви очищаем и режем на 4 части. Курицу тщательно натираем солью. В курицу вкладываем зерна кардамона и киви. Скалываем зубочисткой и помещаем в рукав для запекания. Туда же вливаем остатки маринада. Завязываем. делаем в двух местах проколы зубочисткой для выхода пара. И ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Через 20 мин. уменьшаем температуру до 170. Запекаем 1 час 15 мин.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Розмарин

    Отчитываюсь. Приготовили. Было вкусно и разнообразно. Единственное что - мне показалось, что специи в соусе, киви и кардамон в результате нейтрализовали ароматы друг друга. Даже чеснок не слишком чувствовался. Но в целом я рада, что приготовила это блюдо. Спасибо Вам за возможность разнообразить ежедневные ужины!

      • Фотография профиля
        Розмарин

        Сами придумали? Класс! Обязательно попробую!

        • Фотография профиля
          ирушка

          Какая прекрасная "пулярдка"! Очень заинтригована киви-обязательно попробую,спасибо!

          • Фотография профиля
            домохозяйка

            Киви также прекрасно подходит для маринования мяса, проверено летом на шашлыке. Интересно сочетание киви и кардамона, попробую, спасибо за идею! 5!

            • Фотография профиля
              Жанна-Амалия

              Очень волнующая курочка, даже досадно, что у нас сегодня на ужин была такая же красотка, но без киви:/

              Оставить комментарий