
Паста алла китарра с мясными шариками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста500шт.
- лавровый лист2шт.
- базилик свежий1веточка
- куриное филе250шт.
- свинина250шт.
- петрушка1пучок
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19801.39г22001.54% от дневной нормы
- Жиры11428.76г14285.95% от дневной нормы
- Углеводы1790.83г596.94% от дневной нормы
- Калории193129.8кКал8047.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Лук порезать кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло и спассеровать лук. Можно добавить пеперончино, если любите. Влить пассату и стакан - полтора (200-300 граммов) холодной воды, добавить веточку базилика и два лавровых листа. Посолить. Огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на умерeнном огне 30 минут.
- Шаг null
Свинину и куриное филе нужно прокрутить на мясорубке. Смешать фарши. Добавить пармиджано, мелкорубленую петрушку (только листья), слегка взбитые желтки, чёрный молотый перец и соль (если необходимо).Скатать шарики и положить в соус и нужно тушить их в этом соусе примерно 1,5-2 часа на очень медленном огне (30 мин недостаточно). Помешивайте и следите за соусом. Он не должен пригорать!
- Шаг null
Пасту отварить, воду слить. Добавить соус, хорошо перемешать в кастрюле где варилась паста и прогреть минуту на умерeнном огне. Выкладывать в тарелку пасту и сверху шарики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль