Фото рецепта
Фото блюда

Королевский рис (Кубинское блюдо)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис пропаренный2стакан
  • фасоль1стакан

Пищевая ценность

  • Белки73.94г
    82.16% от дневной нормы
  • Жиры4.28г
    5.35% от дневной нормы
  • Углеводы402.46г
    134.15% от дневной нормы
  • Калории1977.8кКал
    82.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Фасоль отварить до полуготовности на медленном огне, примерно 1 час. Лучше замочить предварительно на ночь и варить в этой же воде, понадобится 2-3 стакана. Не сливая жидкость добавить рис, и долить еще 1-2 стакана воды ( в зависимости от того, в каком количестве замачивали). Смотрите когда рис будет готов, при необходимости доливайте воду. Готовое блюдо подается с бананами. Есть нужно рис с кусочком банана. Или с жареной свининой (куски немного отбить пожарить, добавить репчатый лук полукольцами, не накрывая крышкой довести до готовности)

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Эрнандес,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Rustam

    блюдо вкусное, в качестве аперитива использую ром, если рома нет - водку со льда. иногда вместо бананов пробуем другие фрукты.

      • Фотография профиля
        Юлия Эрнандес

        Мы с семъей жили на Кубе, это чисто кубинский рецепт приготовления. Если найдете овощные бананы, сделайте Чичароне по моему рецепту и попробуйте с Конг-рисом, это очень вкусно! Если будете с фруктовфми бананами, то их жарить и варить не нужно, просто почистить и положить на тарелку вместе с готовым блюдом.

          • Фотография профиля
            Karishka

            Извините, 150-200гр масла

              • Фотография профиля
                Karishka

                Я давно готовлю похожее блюдо-рис с фасолью. Это очень вкусно! Только я отварив рис и фасоль, Выкладываю горкой в кастрюлю с толстым дном, сверху кладу гр 150-20 слив масла(кусочками) и томлю на медл огне около часа.))) Надо попробовать с бананом)))

                  Оставить комментарий