
Королевский рис (Кубинское блюдо)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис пропаренный2стакан
- фасоль1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.94г82.16% от дневной нормы
- Жиры4.28г5.35% от дневной нормы
- Углеводы402.46г134.15% от дневной нормы
- Калории1977.8кКал82.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Фасоль отварить до полуготовности на медленном огне, примерно 1 час. Лучше замочить предварительно на ночь и варить в этой же воде, понадобится 2-3 стакана. Не сливая жидкость добавить рис, и долить еще 1-2 стакана воды ( в зависимости от того, в каком количестве замачивали). Смотрите когда рис будет готов, при необходимости доливайте воду. Готовое блюдо подается с бананами. Есть нужно рис с кусочком банана. Или с жареной свининой (куски немного отбить пожарить, добавить репчатый лук полукольцами, не накрывая крышкой довести до готовности)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4блюдо вкусное, в качестве аперитива использую ром, если рома нет - водку со льда. иногда вместо бананов пробуем другие фрукты.
Мы с семъей жили на Кубе, это чисто кубинский рецепт приготовления. Если найдете овощные бананы, сделайте Чичароне по моему рецепту и попробуйте с Конг-рисом, это очень вкусно! Если будете с фруктовфми бананами, то их жарить и варить не нужно, просто почистить и положить на тарелку вместе с готовым блюдом.
Извините, 150-200гр масла
Я давно готовлю похожее блюдо-рис с фасолью. Это очень вкусно! Только я отварив рис и фасоль, Выкладываю горкой в кастрюлю с толстым дном, сверху кладу гр 150-20 слив масла(кусочками) и томлю на медл огне около часа.))) Надо попробовать с бананом)))