Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "сНежная вишня"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • сахар2г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана100г
  • разрыхлитель0.5
  • соль1щепотка
  • вишня0.5шт.
  • картофельный крахмал2шт.
  • сливки1упаковка
  • молоко100г

Пищевая ценность

  • Белки52.28г
    58.09% от дневной нормы
  • Жиры210.47г
    263.09% от дневной нормы
  • Углеводы257.43г
    85.81% от дневной нормы
  • Калории3153.04кКал
    131.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и перетираем всё руками в мелкую крошку.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В маленькую кастрюльку выкладываем вишню, добавляем крахмал и помешивая нагреваем, пока слегка не загустеет

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    И вливаем в масляно-мучную смесь и замешиваем тесто

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем тесто, руками формируя бортик

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Кладём начинку и отправляем в прогретую духовку на минут 30-40 при температуре 180 градусов. Вынимаем пирог из духовки, слегка остужаем прямо в форме

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбиваем со щепоткой соли, затем добавляем сахар, затем сметану. Взбиваем всё до растворения сахара

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем охладиться на полчасика

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые сливки выкладываем ложкой на остывший пирог и быстренько приглашаем домашних и любимых на чай с пирогом. Быстренько, потому что эти сливки тают =) Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратненько выкладываем пирог на тарелку. Сухие сливки для взбивания (у меня были из "Магнита") смешиваем с холодным молоком и взбиваем в пену (согласно инструкции на пакетике)

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляShoomka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Shoomka

    Я,Жанна!, mikusm, спасибо!!

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Да, авторский рецепт, сотворённый на вдохновении-это дело:)!!

          • Фотография профиля
            ирушка

            Самые вкусные "штуки"-это,как правило сплошная импровизация "...я его слепила..".Ваша "штука"-что надо!

              Оставить комментарий