
Пирог "сНежная вишня"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло150г
- сахар2г
- яйца куриные1шт.
- сметана100г
- разрыхлитель0.5
- соль1щепотка
- вишня0.5шт.
- картофельный крахмал2шт.
- сливки1упаковка
- молоко100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.28г58.09% от дневной нормы
- Жиры210.47г263.09% от дневной нормы
- Углеводы257.43г85.81% от дневной нормы
- Калории3153.04кКал131.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и перетираем всё руками в мелкую крошку.
- Шаг null
В маленькую кастрюльку выкладываем вишню, добавляем крахмал и помешивая нагреваем, пока слегка не загустеет
- Шаг null
И вливаем в масляно-мучную смесь и замешиваем тесто
- Шаг null
Остужаем начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем тесто, руками формируя бортик
- Шаг null
Кладём начинку и отправляем в прогретую духовку на минут 30-40 при температуре 180 градусов. Вынимаем пирог из духовки, слегка остужаем прямо в форме
- Шаг null
Яйцо взбиваем со щепоткой соли, затем добавляем сахар, затем сметану. Взбиваем всё до растворения сахара
- Шаг null
Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем охладиться на полчасика
- Шаг null
Взбитые сливки выкладываем ложкой на остывший пирог и быстренько приглашаем домашних и любимых на чай с пирогом. Быстренько, потому что эти сливки тают =) Приятного аппетита!
- Шаг null
Аккуратненько выкладываем пирог на тарелку. Сухие сливки для взбивания (у меня были из "Магнита") смешиваем с холодным молоком и взбиваем в пену (согласно инструкции на пакетике)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль