Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс творожный с цитросовыми нотками.

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • миндаль200г
  • сахар коричневый150г
  • творог300упаковка
  • сливочное масло180г
  • апельсиновая цедра2ст. л.
  • апельсиновый сок100г
  • куркума0.5ч. л.
  • корица1ч. л.
  • кардамон0.5ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки10107.74г
    11230.82% от дневной нормы
  • Жиры5676.63г
    7095.79% от дневной нормы
  • Углеводы1462.22г
    487.41% от дневной нормы
  • Калории99323.57кКал
    4138.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбиваем миксером:мягкое сл.масло с сахаром,следом орехи,хорошо взбитые(отдельно)яйца,пряности,цедру,разрыхлитель,творог и в последнюю очередь просеянную муку.Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом.Выпекать20-30мин(в зависимости от толщины кекса) в духовке 160С.Слегка остывший кекс порезать на порционные кусочки,посыпать сахарной пудрой.Хорош как тёплый,так и холодный.На следующий день чуть подсыхая приобретает новые оттенки вкуса.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    домохозяйка

    очень солнечно! красота, 5!

      • Фотография профиля
        Людмила

        Правда, кусочки смотрятся очень "ароматно":)

          • Фотография профиля
            Svetlana

            Спасибо, пополнила свою коллекцию рецептов с творогом, а то так давно ничего новенького не попадалось. Смотрю на фото и кажется, что запах чувствую, ну очень аппетитно!!!

              • Фотография профиля
                Алиса

                Классика жанра! Пять!!!

                  • Фотография профиля
                    olgalina

                    krasivo i yarko!

                      Оставить комментарий