
Семейные пельмени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина2кг
- свинина1кг
- лук репчатый500г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- мука1стакан
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки575.15г639.06% от дневной нормы
- Жиры477.2г596.50% от дневной нормы
- Углеводы165.26г55.09% от дневной нормы
- Калории7230.79кКал301.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Через крупную мясорубку пропустите мясо, лук, добавьте специи, можно 1 ч. л. воды, перемешайте.
- Шаг 2
Замесите тесто, оно должно быть упругим.
- Шаг 3
Есть два варианта лепки пельменей: ручной, когда тесто раскатывают «колбаской», от нее отрезают кусочки и раскатывают «блинчики» нужного диаметра.
- Шаг 4
Второй способ: «блин» раскатывается скалкой, из него рюмкой вырезаются круги, в которые потом кладут фарш. Оба варианты хороши, главное — не делать тесто слишком тонким, так как при варке этот вариант начинки дает еще и бульон, который сохраняется внутри пельмешки.
- Шаг 5
В воду при варке можно добавить укроп, петрушку, лавровый лист, черный перец. Или вы можете отварить пельмени в готовом бульоне. Тесто для пельменей плотное, не рвется и очень вкусное.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль