Фото рецепта
Фото блюда

Семейные пельмени

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина2кг
  • свинина1кг
  • лук репчатый500г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • мука1стакан
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки575.15г
    639.06% от дневной нормы
  • Жиры477.2г
    596.50% от дневной нормы
  • Углеводы165.26г
    55.09% от дневной нормы
  • Калории7230.79кКал
    301.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Через крупную мясорубку пропустите мясо, лук, добавьте специи, можно 1 ч. л. воды, перемешайте.

  • Шаг 2

    Замесите тесто, оно должно быть упругим.

  • Шаг 3

    Есть два варианта лепки пельменей: ручной, когда тесто раскатывают «колбаской», от нее отрезают кусочки и раскатывают «блинчики» нужного диаметра.

  • Шаг 4

    Второй способ: «блин» раскатывается скалкой, из него рюмкой вырезаются круги, в которые потом кладут фарш. Оба варианты хороши, главное — не делать тесто слишком тонким, так как при варке этот вариант начинки дает еще и бульон, который сохраняется внутри пельмешки.

  • Шаг 5

    В воду при варке можно добавить укроп, петрушку, лавровый лист, черный перец. Или вы можете отварить пельмени в готовом бульоне. Тесто для пельменей плотное, не рвется и очень вкусное.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariy_Malinkina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    LadySV

    Mariy_Malinkina, скажите, а на 3 кг мяса, теста не мало?

    • Фотография профиля
      Алиса

      Актуально в преддверии Нового года! Форма удачная! Пять!!!

        • Фотография профиля
          Nata Ru

          Здорово! Очень красиво! Я никогда чеснок не клала. "Век живи, век учись!" :)) Спасибо!

          Оставить комментарий