Фото рецепта
Фото блюда

Коврижка "Арарат"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • вода1стакан
  • мед3ч. л.
  • сода1шт.
  • какао2ст. л.
  • мука2стакан
  • кориандр1по вкусу
  • повидло1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.3г
    47.00% от дневной нормы
  • Жиры10.06г
    12.57% от дневной нормы
  • Углеводы467.85г
    155.95% от дневной нормы
  • Калории2126.75кКал
    88.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао (или кофе), пряности и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить мелко натертый лимон, орехи (их можно просто мелко порубить, так даже вкуснее), изюм и муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

  • Шаг null

    Вода + сахар + растительное масло + мед - прогреть до полного растворения меда.

  • Шаг null

    Форму смазать маслом, присыпать мукой (или использовать бумагу для выпечки). Выпекать коврижку при 180 градусах минут 35 (готовность проверьте деревянной шпажкой). Готовую коврижку остудить и разрезать повдоль на 2 части. Хорошо прослоить повидлом середину пирога (мне нравится яблочное повидло или сочетание абрикосового джема со свежей черной смородиной - она дает кислинку; тут вариантов масса:)), на верхний корж тоже нанести немного начинки, посыпать белой кокосовой стружкой. Приятного Вам чаепития!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина-Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ирушка

    Хороша,мне кажется,как шоколадный "тульский" пряник?!-надо попробовать..

    • Фотография профиля
      Nadin

      Спасибо Ирина, я как раз просматриваю такие рецепты.

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Наверно, по вкусу напоминает пряник, да ещё с изюмом и орехами! Обожаю:)

        Оставить комментарий