
Коврижка "Арарат"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- вода1стакан
- мед3ч. л.
- сода1шт.
- какао2ст. л.
- мука2стакан
- кориандр1по вкусу
- повидло1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.3г47.00% от дневной нормы
- Жиры10.06г12.57% от дневной нормы
- Углеводы467.85г155.95% от дневной нормы
- Калории2126.75кКал88.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао (или кофе), пряности и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить мелко натертый лимон, орехи (их можно просто мелко порубить, так даже вкуснее), изюм и муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Шаг null
Вода + сахар + растительное масло + мед - прогреть до полного растворения меда.
- Шаг null
Форму смазать маслом, присыпать мукой (или использовать бумагу для выпечки). Выпекать коврижку при 180 градусах минут 35 (готовность проверьте деревянной шпажкой). Готовую коврижку остудить и разрезать повдоль на 2 части. Хорошо прослоить повидлом середину пирога (мне нравится яблочное повидло или сочетание абрикосового джема со свежей черной смородиной - она дает кислинку; тут вариантов масса:)), на верхний корж тоже нанести немного начинки, посыпать белой кокосовой стружкой. Приятного Вам чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль