
Макароны с семгой, шпинатом, каперсами и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти150г
- семга300г
- лимоны1шт.
- каперсы1горсть
- шпинат свежий75г
- базилик свежий4веточка
- чеснок2зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.72г95.24% от дневной нормы
- Жиры68.19г85.24% от дневной нормы
- Углеводы119.75г39.92% от дневной нормы
- Калории1468.3кКал61.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Семгу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и уложить кожей вниз на разогретую сковороду.
- Шаг 2
Когда рыба слегка посветлеет, отправить сковороду на 5–7 минут в разогретую духовку.
- Шаг 3
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 4
Чеснок почистить и крупно нарезать.
- Шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, отправить в нее чеснок, шпинат, сок и цедру лимона, перемешать и готовить, помешивая, около минуты.
- Шаг 7
Добавить в сковороду макароны, немного воды, в которой они варились, и каперсы, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, перемешать и снять с огня.
- Шаг 8
Выложить на тарелку, присыпать листьями базилика, сверху выложить кусочки рыбы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль