Фото рецепта
Фото блюда

Волшебный пирог "Раз-два-три! - и никакого шарлОтанства:)"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • манная крупа1стакан
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки38.88г
    43.20% от дневной нормы
  • Жиры169.08г
    211.35% от дневной нормы
  • Углеводы454.24г
    151.41% от дневной нормы
  • Калории3494.4кКал
    145.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Берем яблоки (желательно разные сорта - так будет и вкуснее, и ароматнее) - 7-8 штук, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Мелкую терку использовать не рекомендую, так как начинка превратится в кашу.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Волшебно-ароматный, фантастически вкусный пирог готов! Он великолепен как в теплом, так и холодном виде, а с шариком ванильного мороженного...м-м-м-м-м!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой из "сыпухи" (а всего их должно получиться приблизительно 5-7 - в зависимости от диаметра формы) щедро сдабриваем натертым на крупной терке сливочным маслом - и в духовку на 40-50 минут!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Берем по 1 стакану сахара, муки и манки и смешиваем в отдельной посуде. Полученную смесь мы ласково называем "сыпуха". Разогреваем духовку до 180 градусов, режим конвекция. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, глубиной не менее 5 см.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    "Припорошим" нашей "сыпухой" дно формы, а сверху выложим слой натертых яблок. И так - слой за слоем:) Важно - так как наша "сыпуха" состоит из частиц разного размера, необходимо постоянно ее перемешивать. Слои должны быть тонкими (яблоки должны проглядывать из под смеси, а не выглядеть плотно утрамбованными), не стоит также приминать слои - пусть они будут абсолютно воздушными!

Оценить4.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляverun123,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Иринка

    Такой пирог готовлю и я. Он, действительно, вкусный. Я еще посыпаю сверху корицей и добавляю в сухую смесь ванильный сахар.

    • Фотография профиля
      Женюша

      Я такой пирог готовлю по этому рецепту - http://www.edimdoma.ru/recipes/13352 Пирог действительно вкусный!

        • Фотография профиля
          Иришуля

          вы с такой любовью все описали, что непременно хочется попробовать этот чудо-пирог. 5!

          Оставить комментарий