Фото рецепта
Фото блюда

Эмилийская Лазанья с Индейкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка400г
  • паста5ст. л.
  • орегано2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки88.5г
    98.33% от дневной нормы
  • Жиры33.71г
    42.14% от дневной нормы
  • Углеводы58.91г
    19.64% от дневной нормы
  • Калории928.77кКал
    38.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Начнем с томатного соуса. Снимаем с помидоров кожицу, мелко режим. Вливаем томатную пасту. Добавляем крупнозернистую горчицу и 2 ч.л. красного сладкого перца.

  • Шаг null

    Займемся индейкой. Делаем фарш. Перчим и солим по вкусу.

  • Шаг null

    В сотейнике на кусочке сливочного масла обжариваем мелко порезанный лук: красный и порей (лишь белую часть), до полу прозрачности, не давая пригореть. Затем к луку мы добавляем наш фарш. Разбивая кусочки фарша лопаткой, обжариваем в теч. 10 мин. Теперь знакомим фарш с соусом. Даем им потушиться 15-20 мин. до загустения массы. Присыпаем смесью петрушки, укропа и орегано. Но можно и использовать итальянскую смесь трав (она также идеально подойдет).

  • Шаг null

    Берем в руки терку. Пришел черед сыра. Грано Падано мелко натираем. Фету мнем в пиале вилкой.

  • Шаг null

    Для пущей уверенности в успешном исходе готовки, можно приварить листы лазаньи (1-2 мин.). И не забудем разморозить брокколи. Нам нужно получить полу готовые маленькие кусочки. Заправим брокколи вассаби.

  • Шаг null

    И наконец. На дно формы выкладываем треть фарша, накрываем 3 листами. Поверх выкладываем часть брокколи, феты и фарша. Повторяем процесс еще раз. Завершаем композицию снегопадом натертого сыра. Разогреваем духовку до 200 гр. Ставим форму в печь на 15-20 мин. До появления первых признаков румянца. Godere!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляMini Chef,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Natalia♥

    Очень интересный рецепт. Подскажите, пожалуйста, какого размера противень использовали. На глаз непонятно :)

    • Фотография профиля
      Розмарин

      Спасибо за рецепт! Кстати, и описание отличное! Люблю такую кухню! Обязательно попробую.

      Оставить комментарий