Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Петух в грибах

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны500г
  • морковь4
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.61г
    24.01% от дневной нормы
  • Жиры5.03г
    6.29% от дневной нормы
  • Углеводы5.38г
    1.79% от дневной нормы
  • Калории137.55кКал
    5.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Петуха натереть солью,внутри и снаружи.Лук и чеснок очистить. Лук разрезать вдоль на четыре части и наложить его вместе с зубцами чеснока внутрь петушка.Духовой шкаф разогреть до 220градусов.Уложить птицу в форму-по размеру,смазанную минимальным количеством подсолнечного масла,обложить оставшимся луком и чесночком и,в духовой шкаф отправить.Когда пройдет час,очистить морковь,разрезать вдоль на четыре части и уложить вокруг петушка,посыпав его специями и перевернув на другую сторону.Еще через час добавить очищенные и крупно нарезанные шампиньоны и полить бульоном и запекать до готовности. Р.S. Если птица не домашняя,то процесс запекания занимает намного меньше времени.И не забывайте во время всего пребывания петуха в духовом шкафу поливать его собственным соком. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВкусняшка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий