
Запеченный лещ с рисом и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3стакан
- имбирь1кусок
- соль1щепотка
- рис1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- укроп1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.58г7.31% от дневной нормы
- Жиры1.87г2.34% от дневной нормы
- Углеводы34.28г11.43% от дневной нормы
- Калории175.67кКал7.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Леща очистить и выпотрошить. Лук и чеснок очистить, порезать колечками. Красный сладкий перец очистить, порезать небольшой соломкой. Лук, чеснок и перец обжарить в растительном масле до легкой золотистости. Смешать с рисом. Острый перец очистить от семян, мелко порезать, зелень порубить, имбирь очистить и порезать маленькими кусочками. Все перемешать с рисом и овощами. Посолить апельсиновой солью и поперчить. Рыбу выложить на промасленную кулинарную бумагу, нафаршировать рисово-овощной смесью, сбрызнуть сверху растительным маслом, посолить. Завернуть слегка в бумагу, печь в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут, затем бумагу развернуть и печь под грилем около 5 минут для зарумянивания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль