Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный лещ с рисом и имбирем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3стакан
  • имбирь1кусок
  • соль1щепотка
  • рис1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.58г
    7.31% от дневной нормы
  • Жиры1.87г
    2.34% от дневной нормы
  • Углеводы34.28г
    11.43% от дневной нормы
  • Калории175.67кКал
    7.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Леща очистить и выпотрошить. Лук и чеснок очистить, порезать колечками. Красный сладкий перец очистить, порезать небольшой соломкой. Лук, чеснок и перец обжарить в растительном масле до легкой золотистости. Смешать с рисом. Острый перец очистить от семян, мелко порезать, зелень порубить, имбирь очистить и порезать маленькими кусочками. Все перемешать с рисом и овощами. Посолить апельсиновой солью и поперчить. Рыбу выложить на промасленную кулинарную бумагу, нафаршировать рисово-овощной смесью, сбрызнуть сверху растительным маслом, посолить. Завернуть слегка в бумагу, печь в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут, затем бумагу развернуть и печь под грилем около 5 минут для зарумянивания.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляeelizaveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алиса

    Да, запекать рыбу - дело хлопотное! Во всяком случае для меня. Пять за труды!

    Оставить комментарий