
Супер-тонкие и супер-эластичные блинчики!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- мука5ст. л.
- картофельный крахмал3ст. л.
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.71г64.12% от дневной нормы
- Жиры75.72г94.65% от дневной нормы
- Углеводы219.61г73.20% от дневной нормы
- Калории1777.65кКал74.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешиваем муку, крахмал, соль и сахар. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем немного теплое молоко. Вливаем 2 ст.л. масла, перемешиваем и жарим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Огромное спасибо! Вы мое спасение! Наконец то у меня получились идеальные блины! С первого раза! И все получилось именно по вашему описанию! С мужем уже 12 лет предпочитаем блины с ветчиной и сыром, вот только каждый раз выпекать блины сплошное мучение!!! Еще раз огромное спасибо за рецепт! Я в восторге.😊🌺
Всю масленицу с понедельника жарю блины только по Вашему рецепту!Огромное Вам за него спасибо! Блины очень вкусные,тоненькие,прекрасное соотношение соли и сахара,в общем,все по моему вкусу!Главное,нежирные!Мы и так их ели,и тортк делала со сметанным кремом!В общем,я в восторге!Буду готовить теперь только по этому рецепту!С масленицей Вас!И всего Вам самого доброго!
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Блины никогда не получались. А тут, один в один, красавцы! Тонкие и ажурные!
Встречала сегодня Масленицу с твоими блинами:)) Тесто получилось довольно жидкое, что думала не пропекутся, но вышло просто отлично с первого же блинчика! Спасибо за рецепт. Я сделала с двумя разными начинками - муж чуть с тарелкой не проглотил:)))
ничего особенного.........