Фото рецепта
Фото блюда

Тушеные говяжьи ребра

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • бульон3стакан
  • лавровый лист2шт.
  • тимьян4веточка
  • какао3ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.54г
    27.27% от дневной нормы
  • Жиры12.44г
    15.55% от дневной нормы
  • Углеводы19.59г
    6.53% от дневной нормы
  • Калории298.69кКал
    12.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отделив от костей, переложить мясо в чистую посудину для выпечки. Перелить получившийся соус в отдельную кастрюлю.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 170 °. Переложить ребра и маринад в чугунную кастрюлю. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и печь течение 1 1 / 2 часа, пока мясо не станет мягким, но не разваливается. Открыть крышку и тушить в течение ещё 45 минут, переворачивая ребра один или два раза, пока соус не убавится примерно на половину и мясо станет очень нежное.

  • Шаг null

    Разогреть бройлер. Запечь мясо, переворачивая один или два раза, пока оно не станет шипящим )... около 10 минут. Подавать мясо с картофельным пюре полив сверху горячим соусом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде разогрейте масло. Посыпать рёбра солью и перцем. Выложите их на сковороду в один уровень и обжарить на среднем огне переворачивая один раз. Нужно что бы ребра стали коричневого цвета и на них образовалась твердая кожура. Готовить ребра примерно 18 минут. Выложить ребра в широкую посудину для выпечки в один слой.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду где жарились рёбра добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить на медленном огне, помешивая пока овощи не станут мягкими и слегка коричневого цвета, примерно 20 минут. Добавить вино,какао и веточки тимьяна, довести до кипения на сильном огне. Залить ребра горячим маринадом с тушеными овощами и дать остыть. Посудину накрыть крышкой и оставить мариноваться холодильнике на ночь.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтанислав,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Евгения

    интересный вариант вообще! удивилась очень- какао удивило,наверняка классно выйдет и плюс удивило-мариноваться после терм.обработки. Очень интересно))))))))))5

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Отличный рецепт и фото очень понравились!

          • Фотография профиля
            Станислав

            При возможности попробуйте этот рецепт с Говяжьими щечками. конечно немного больше возни с очисткой мяса от жира, но результат будет невероятный!

              • Фотография профиля
                Корица

                Вот, что мой муж оценит по достоинству! 5+

                • Фотография профиля
                  alexandra

                  Наверное это очень вкусно и нежно!

                  Оставить комментарий