Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пьяные хлебцы

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • корица1шт.
  • гвоздика2шт.
  • сахар ванильный100г
  • изюм100г
  • миндаль3ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • лимоны0.5шт.
  • вино красное250мл
  • хлеб1буханка
  • сахар1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки88.05г
    97.83% от дневной нормы
  • Жиры52.67г
    65.84% от дневной нормы
  • Углеводы387.93г
    129.31% от дневной нормы
  • Калории2566.69кКал
    106.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Вино смешать с ванильным сахаром. корицей, гвоздикой и вскипятить. Добавить срезанную ножом лимонную цедру. Хлеб разрезать на ломтики толщиной 2 см. Взбить яйца, смешать с тертым миндалем. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. 2.Ломтики хлеба окунуть в яичную массу, перевернуть, положить в сковороду и обжарить до золотистого состояния. Положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Духовку разогреть до 175°С. 3.В керамическую или стеклянную огнеупорную форму налить 2 ст. л. оливкового масла. Горячее вино процедить, снова вылить в кастрюлю, нагреть, положить в вино изюм. Ломтики хлеба положить в форму, посыпать сахаром, сверху налить на каждый ломтик по 1-2 ст. л. вина и положить изюм. Запекать 10 мин. Подавать горячими.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий