
Пьяные хлебцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- корица1шт.
- гвоздика2шт.
- сахар ванильный100г
- изюм100г
- миндаль3ст. л.
- яйца куриные4шт.
- лимоны0.5шт.
- вино красное250мл
- хлеб1буханка
- сахар1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.05г97.83% от дневной нормы
- Жиры52.67г65.84% от дневной нормы
- Углеводы387.93г129.31% от дневной нормы
- Калории2566.69кКал106.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Вино смешать с ванильным сахаром. корицей, гвоздикой и вскипятить. Добавить срезанную ножом лимонную цедру. Хлеб разрезать на ломтики толщиной 2 см. Взбить яйца, смешать с тертым миндалем. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. 2.Ломтики хлеба окунуть в яичную массу, перевернуть, положить в сковороду и обжарить до золотистого состояния. Положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Духовку разогреть до 175°С. 3.В керамическую или стеклянную огнеупорную форму налить 2 ст. л. оливкового масла. Горячее вино процедить, снова вылить в кастрюлю, нагреть, положить в вино изюм. Ломтики хлеба положить в форму, посыпать сахаром, сверху налить на каждый ломтик по 1-2 ст. л. вина и положить изюм. Запекать 10 мин. Подавать горячими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль