
Зеленый горошек с ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый500г
- ветчина100г
- бульон120мл
- сливочное масло2ст. л.
- сахар1щепотка
- перец черный1щепотка
- хлеб белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.83г46.48% от дневной нормы
- Жиры48.79г60.99% от дневной нормы
- Углеводы72.84г24.28% от дневной нормы
- Калории878.01кКал36.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Замороженный горошек разморозить. Лук нарезать тонкими кольцами. Жирную часть ветчины отрезать и нарезать полосками. В кастрюле вскипятить бульон и отставить в сторону. В сковороде растопить 1,5 ст. л. сливочного масла и жирную часть ветчины. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить горошек, сахар, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить горошек 10-20 мин. (до готовности). В это время нежирную часть ветчины нарезать тонкими полосками. Ломтики белого хлеба поджарить в тостере или на гриле. В готовый горошек добавить ветчину и 1/2 ст. л. сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Подавать к белому хлебу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль