Фото рецепта
Фото блюда

Зеленый горошек с ветчиной

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горошек зеленый500г
  • ветчина100г
  • бульон120мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахар1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • хлеб белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.83г
    46.48% от дневной нормы
  • Жиры48.79г
    60.99% от дневной нормы
  • Углеводы72.84г
    24.28% от дневной нормы
  • Калории878.01кКал
    36.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замороженный горошек разморозить. Лук нарезать тонкими кольцами. Жирную часть ветчины отрезать и нарезать полосками. В кастрюле вскипятить бульон и отставить в сторону. В сковороде растопить 1,5 ст. л. сливочного масла и жирную часть ветчины. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить горошек, сахар, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить горошек 10-20 мин. (до готовности). В это время нежирную часть ветчины нарезать тонкими полосками. Ломтики белого хлеба поджарить в тостере или на гриле. В готовый горошек добавить ветчину и 1/2 ст. л. сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Подавать к белому хлебу.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Кубышкина Инна

    Да, творчеству нет предела!:))) Спасибо за комент!

      • Фотография профиля
        Марусеночек

        Очень интересный гарнир получился! Я еще добавила разноцветный сладкий перец, тоже в тему попало!

          Оставить комментарий