
Теплый салат с картофелем и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой6шт.
- бекон150г
- салатный микс100г
- сыр голубой70г
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло3ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.98г71.09% от дневной нормы
- Жиры139.85г174.81% от дневной нормы
- Углеводы87.14г29.05% от дневной нормы
- Калории1878.88кКал78.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель вымыть и отварить в мундире, затем разрезать на половинки.
- Шаг 1
Бекон обжарить на сковороде-гриль и выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 2
В оставшемся от бекона жире обжаривать половинки картофеля до появления золотистых полосок.
- Шаг 3
Сыр нарезать кубиками.
- Шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 5
Приготовить заправку: половину нарезанного сыра соединить с оливковым маслом, лимонным соком, бальзамиком, посолить и поперчить, растереть сыр вилкой и все перемешать.
- Шаг 6
Разложить на блюде листья салата, присыпать оставшимися кубиками сыра, сверху выложить обжаренный картофель и бекон, полив каждый слой заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль