Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с картофелем и беконом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой6шт.
  • бекон150г
  • салатный микс100г
  • сыр голубой70г
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки63.98г
    71.09% от дневной нормы
  • Жиры139.85г
    174.81% от дневной нормы
  • Углеводы87.14г
    29.05% от дневной нормы
  • Калории1878.88кКал
    78.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель вымыть и отварить в мундире, затем разрезать на половинки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бекон обжарить на сковороде-гриль и выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В оставшемся от бекона жире обжаривать половинки картофеля до появления золотистых полосок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: половину нарезанного сыра соединить с оливковым маслом, лимонным соком, бальзамиком, посолить и поперчить, растереть сыр вилкой и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложить на блюде листья салата, присыпать оставшимися кубиками сыра, сверху выложить обжаренный картофель и бекон, полив каждый слой заправкой.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Natashaya

    Прекрасный ужин с этим салатом. Нам с мужем понравилось!

      • Фотография профиля
        Виктория

        Вкусный салат. Но! Если голубой сыр использовать в заправку, то еще и кусочками добавлять абсолютно лишнее! Ну просто too much) получается очень терпко и чересчур пикантно. Но это на мой вкус)) кому как наверное)

          Оставить комментарий