
Пряное новогоднее печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- разрыхлитель2ч. л.
- сливочное масло100г
- сахар коричневый180г
- мед3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливки100мл
- какао-порошок3ст. л.
- имбирь1по вкусу
- шоколад черный горький1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.05г27.83% от дневной нормы
- Жиры120.34г150.43% от дневной нормы
- Углеводы277.99г92.66% от дневной нормы
- Калории2318.91кКал96.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть духовку до 200 градусов.
- Шаг null
Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мёд, яйцо и пряности по желанию. Также в тесто можно добавить, например, цукаты или орехи.
- Шаг null
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и с помощью формочек вырезать печенье.
- Шаг null
Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой, выложить печенье и отправить в духовку минут на 6-8. Важно не пересушить! Не ждите, когда печенье подрумянится, иначе оно будет слишком сухим.
- Шаг null
Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 минут.
- Шаг null
Разогреть сливки, добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
- Шаг null
На водяной бане растопить горький шоколад, обмазать печенье. Украсить его можно посыпкой или орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5получилось печенье, очень вкусное)
Испекла я Ваше печенье. В первый день было замечательное - мягкое и ароматное, а вот на второй день стало твердым((. В духовке вроде не передержала, 6-7 мин., так как Вы и писали.
Я тоже испробую ваше печенье на Рождество!
Замечательное, очень праздничное печенье! С Новым Годом:)!
Спасибо большое за рецепт) сделала на Новый Год все в восторге!!)оооочень вкусное печенье)