Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряное новогоднее печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый180г
  • мед3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливки100мл
  • какао-порошок3ст. л.
  • имбирь1по вкусу
  • шоколад черный горький1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.05г
    27.83% от дневной нормы
  • Жиры120.34г
    150.43% от дневной нормы
  • Углеводы277.99г
    92.66% от дневной нормы
  • Калории2318.91кКал
    96.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленусик)

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мёд, яйцо и пряности по желанию. Также в тесто можно добавить, например, цукаты или орехи.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и с помощью формочек вырезать печенье.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой, выложить печенье и отправить в духовку минут на 6-8. Важно не пересушить! Не ждите, когда печенье подрумянится, иначе оно будет слишком сухим.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сливки, добавить какао-порошок и тщательно перемешать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить горький шоколад, обмазать печенье. Украсить его можно посыпкой или орехами.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ленусик)

    получилось печенье, очень вкусное)

    • Фотография профиля
      Valiya

      Испекла я Ваше печенье. В первый день было замечательное - мягкое и ароматное, а вот на второй день стало твердым((. В духовке вроде не передержала, 6-7 мин., так как Вы и писали.

      • Фотография профиля
        Valiya

        Я тоже испробую ваше печенье на Рождество!

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Замечательное, очень праздничное печенье! С Новым Годом:)!

            • Фотография профиля
              Алена

              Спасибо большое за рецепт) сделала на Новый Год все в восторге!!)оооочень вкусное печенье)

              Оставить комментарий