
Спагетти с лисичками и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лисички500г
- спагетти300г
- оливки300г
- сливки 33–35%80мл
- петрушка1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- перец чили сухой1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.67г50.74% от дневной нормы
- Жиры99.51г124.39% от дневной нормы
- Углеводы255.2г85.07% от дневной нормы
- Калории2062.71кКал85.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и почистить.
- Шаг 1
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 2
Из оливок вынуть косточки.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его запахом.
- Шаг 4
Вынуть чеснок, выложить в сковороду лисички, перец чили и горсть измельченной петрушки, посолить и поперчить, жарить на сильном огне 4–5 минут.
- Шаг 5
Слегка остывшие лисички и оливки измельчить ножом или в блендере так, чтобы получились небольшие кусочки.
- Шаг 6
Макароны отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде.
- Шаг 7
Вернуть измельченные лисички и оливки на сковороду, влить сливки и все прогреть.
- Шаг 8
Выложить в соус макароны, перемешать. Посыпать спагетти оставшейся петрушкой и немедленно подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
2А нам с мужем что-то не очень понравилось.. Готовить просто и приятно, но в результате оливки очень перебивают аромат и вкус лесичек. В общем на любителя. И еще один момент хотела уточнить: на шаге 5 не понятно куда девать сок. За 4-5 минут с лисичек натекает очень много сока, насыщенного ароматом чесночка, чили и всего. Не совсем понятно потом - туда же все выкладывать (тогда получится очень водянисто)или сначала слить сок (но как-то жалко).
Вкусненькие макарончики,для любителей грибов и насыщенных вкусов рекомендую!