Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти с лисичками и оливками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лисички500г
  • спагетти300г
  • оливки300г
  • сливки 33–35%80мл
  • петрушка1пучок
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец чили сухой1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.67г
    50.74% от дневной нормы
  • Жиры99.51г
    124.39% от дневной нормы
  • Углеводы255.2г
    85.07% от дневной нормы
  • Калории2062.71кКал
    85.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из оливок вынуть косточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его запахом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть чеснок, выложить в сковороду лисички, перец чили и горсть измельченной петрушки, посолить и поперчить, жарить на сильном огне 4–5 минут.

  • Шаг 5

    Слегка остывшие лисички и оливки измельчить ножом или в блендере так, чтобы получились небольшие кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть измельченные лисички и оливки на сковороду, влить сливки и все прогреть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в соус макароны, перемешать. Посыпать спагетти оставшейся петрушкой и немедленно подавать.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Екатерина

    А нам с мужем что-то не очень понравилось.. Готовить просто и приятно, но в результате оливки очень перебивают аромат и вкус лесичек. В общем на любителя. И еще один момент хотела уточнить: на шаге 5 не понятно куда девать сок. За 4-5 минут с лисичек натекает очень много сока, насыщенного ароматом чесночка, чили и всего. Не совсем понятно потом - туда же все выкладывать (тогда получится очень водянисто)или сначала слить сок (но как-то жалко).

    • Фотография профиля
      Анна

      Вкусненькие макарончики,для любителей грибов и насыщенных вкусов рекомендую!

        Оставить комментарий