
Торт "Блаженство"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра150г
- сахар300г
- маргарин150г
- разрыхлитель3ч. л.
- миндаль150г
- сливки300мл
- мука1по вкусу
- молоко1по вкусу
- яйца куриные1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.18г44.64% от дневной нормы
- Жиры262.51г328.14% от дневной нормы
- Углеводы508.99г169.66% от дневной нормы
- Калории4552.46кКал189.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Готовый корж разрезаем на две равные части, тем самым получаем два коржа.
- Шаг null
Один из них смазываем кремом и накрываем вторым коржом.
- Шаг null
Размягченный сливочный маргарин взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем желтки, ванильный сахар и молоко.
- Шаг null
Белки посыпаем измельченным миндалем. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
- Шаг null
Торт готов!
- Шаг null
Приятного аппетита!!!
- Шаг null
Белки взбиваем с сахаром (200 г) до устойчивых пиков, а затем выкладываем их на тесто.
- Шаг null
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси и замешиваем тесто.
- Шаг null
Пока корж выпекается, готовим крем. Для этого желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, молоко и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Даем крему остыть, затем аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
- Шаг null
Противень застилаем пищевой бумагой и выкладываем тесто, равномерно распределив по всему противню.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
31 шаг не по месту стоит. Записала в КК. Вроде и не сложно, и торт оригинальный, и выглядит очень вкусным.😋
Да, тортик и правда классный, интересные идеи-во-первых белковая корочка, а во-вторых заварной крем со сливками, не обычно, я только о сочетании со сливочным маслом знала, должно быть очень нежно!
Вкусненько выглядит!Обязательно приготовлю.5 баллов!