Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Блаженство"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра150г
  • сахар300г
  • маргарин150г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • миндаль150г
  • сливки300мл
  • мука1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • яйца куриные1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.18г
    44.64% от дневной нормы
  • Жиры262.51г
    328.14% от дневной нормы
  • Углеводы508.99г
    169.66% от дневной нормы
  • Калории4552.46кКал
    189.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж разрезаем на две равные части, тем самым получаем два коржа.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Один из них смазываем кремом и накрываем вторым коржом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Размягченный сливочный маргарин взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем желтки, ванильный сахар и молоко.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Белки посыпаем измельченным миндалем. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем с сахаром (200 г) до устойчивых пиков, а затем выкладываем их на тесто.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси и замешиваем тесто.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Пока корж выпекается, готовим крем. Для этого желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, молоко и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Даем крему остыть, затем аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пищевой бумагой и выкладываем тесто, равномерно распределив по всему противню.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Elena1639

    1 шаг не по месту стоит. Записала в КК. Вроде и не сложно, и торт оригинальный, и выглядит очень вкусным.😋

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Да, тортик и правда классный, интересные идеи-во-первых белковая корочка, а во-вторых заварной крем со сливками, не обычно, я только о сочетании со сливочным маслом знала, должно быть очень нежно!

        • Фотография профиля
          Anastasiya_masya

          Вкусненько выглядит!Обязательно приготовлю.5 баллов!

          Оставить комментарий