
Запеченный карп "Ореховое наслаждение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп1кг
- лук репчатый2шт.
- сало200г
- орехи150шт.
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки236.68г262.98% от дневной нормы
- Жиры405.61г507.01% от дневной нормы
- Углеводы126.81г42.27% от дневной нормы
- Калории5081.66кКал211.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
начиняем рыбу приготовленным фаршем,
- Шаг null
в насечки вставляем тонкие кусочки сала, и закалываем брюшко зубочистками.
- Шаг null
Карпа моем и натираем снаружи и внутри солью.Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.Сало свежее нарезаем также небольшими кубиками.
- Шаг null
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
- Шаг null
На разогретую сковороду выкладываем сало и обжариваем, при этом выделяется жир, на котором мы обжариваем лук до мягкости. К луку и выжаркам добавляем орехи и жарим все вместе еще 3 минуты.
- Шаг null
Поперек рыбы делаем насечки,
- Шаг null
Карпа укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, нагретую до 160 гр. И запекаем в течение 40 минут. Удаляем зубочистки.
- Шаг null
Посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся чудесным вкусом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Эля, как и обещала, добавляю фото, это было оооочень вкусно!!!!
Изумительно! Жаль, что у меня дома не любят карпа из-за костлявости. Я, кстати, как-то готовила карпа, фаршированного свиным фаршем и креветками - было вкусно, но совсем непонятно, что это. Уверена, что ваш рецепт с салом отличный! И конечно красивый!
Ух ты, чуть не пропустила такого красавца!