
Блинчики любимые(необыкновенно тоненькие и эластичные)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло3ст. л.
- сахар2ст. л.
- молоко2стакан
- мука1стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.69г61.88% от дневной нормы
- Жиры72.93г91.16% от дневной нормы
- Углеводы182.68г60.89% от дневной нормы
- Калории1618.06кКал67.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Отделяем желтки от белков.Растираем до однородной массы 4 желтка с 2-3ст.л. сливочного масла,добавляем 2 ст.л. сахарной пудры.Разводим все это 2 стаканами молочка(подогретого до комнатной температуры) и добавляем 1 стакан муки. Тесто получается очень жидкое(главное без комочков).Затем отдельно взбиваем 4 белка с солью и добавляем к нашему тесту.Все перемешиваем.Тесто получается воздушным. Ну и теперь начинаем выпекать тооооненькие блинчики.Когда блинчики остывают они становятся необыкновенно эластичными.Для блинов к десерту-добавить в тесто больше сахара, если с мясом,грибами,капустой-добавить соли или растертый кубик МАГГИ(сахар при этом не класть)....Экспериментируйте.....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо IRISKA за теплые слова и за такой красивый фотоотчет!Я оооочень рада ,что Вашей семье блинчики пришлись по вкусу.
Огромное спасибо автору за рецепт, на фото, то что у меня получилось....))) Блинчики действительно - тоненькие, эластичные. Мужу и дочке очень понравились.
Ксения, все получилось!!!!! Отменные блинчики. Сегодня в магазин, и вперед - к плите! Как вспомню этот вкус, так и происходит помутнение разума!
.Уфффф.....Виктория.... у меня аж все внутри екнуло....Думала не получились.....:):):
Ужасный рецепт! Принесла на работу угостить своих коллег, теперь постоянно их требуют! ;)