
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- специи1по вкусу
- рис1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- морковь1по вкусу
- укроп1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- грибы белые1по вкусу
- бульон1по вкусу
- мука1по вкусу
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.79г7.54% от дневной нормы
- Жиры5.74г7.18% от дневной нормы
- Углеводы2.58г0.86% от дневной нормы
- Калории92.15кКал3.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тефтельки можно обжаривать на растительном масле в сковороде, или запекать в духовке, пока не подрумянятся.
- Шаг null
Рис отварить, охладить, перемешать с поджаренным до прозрачности мелконарезанным луком и морковью, укропом, петрушкой, яйцом, солью и специями.
- Шаг null
Из полученной массы сформировать шарики, окунуть их в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
- Шаг null
Белые грибы разморозить, или хорошенько отмочить, если вы используете маринованные грибы.
- Шаг null
Для подливы: обжарить лук до прозрачности, добавить 1 ст. л. муки, подержать на огне, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить куриный бульон, грибы, сливки или сметану и в самом конце укроп и чеснок (для любителей). Если тефтельки получились сухими, отправить их к грибам, чтобы они прониклись друг другом. Если сочные - подавать на тарелке с грибной подливой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль