
Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сибас1шт.
- рис золотистый2стакан
- лимонная цедра1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.03г114.48% от дневной нормы
- Жиры26.09г32.61% от дневной нормы
- Углеводы297.11г99.04% от дневной нормы
- Калории1839.1кКал76.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона (из того, что остался без цедры). Подавать немедленно.
- Шаг null
Полученной смесью наполнить рыбу. Можно добавить в рис небольшие кусочки сливочного масла, чтобы было сочнее. уложить на противень, взбрызнутый оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг null
Сварить рис до полуготовности. Посолить ОЧЕНЬ осторожно, т.к. соли достаточно в каперсах. Каперсы я промывала - один раз не сделала этого, и получилось слишком соленым. Поэтому стоит их предварительно попробовать. Промытые каперсы измельчить, добавить к рису. Туда же добавить цедру лимона.
- Шаг null
Сделать глубокие надрезы с двух сторон от хребта. Перерезать хребет в районе головы и хвоста. Удалить хребет и внутренности со стороны спины. Брюшко остается целым! На самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Хребет удаляется вместе с костями и внутренностями очень легко. Удалить жабры, промыть рыбу. В альбом я добавила еще несколько фотографий этого процесса - не из-за красоты естественно! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Какая Вы молодец, спасибо, что показали как удалять всякие ненужности - хребты и т.п.! А сочетание рыбы, лимона и каперсов это всегда прекрасная идея! 5!
супер! отдельно готовила и подавала, а тут все вместе! еще травок всяких добавлю, пожалуй. розмарин,например :)
Каперсы, увы, не очень жалую, но идея мне очень нравится! Здорово!
Красиво, а удобно как - и основное блюдо и гарнир готовятся одновременно! Надо бы поискать у нас в Метро этого морского волка :)
Обожаю рыбу! А если еще так приготовленную...