Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сибас1шт.
  • рис золотистый2стакан
  • лимонная цедра1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки103.03г
    114.48% от дневной нормы
  • Жиры26.09г
    32.61% от дневной нормы
  • Углеводы297.11г
    99.04% от дневной нормы
  • Калории1839.1кКал
    76.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона (из того, что остался без цедры). Подавать немедленно.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Полученной смесью наполнить рыбу. Можно добавить в рис небольшие кусочки сливочного масла, чтобы было сочнее. уложить на противень, взбрызнутый оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сварить рис до полуготовности. Посолить ОЧЕНЬ осторожно, т.к. соли достаточно в каперсах. Каперсы я промывала - один раз не сделала этого, и получилось слишком соленым. Поэтому стоит их предварительно попробовать. Промытые каперсы измельчить, добавить к рису. Туда же добавить цедру лимона.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сделать глубокие надрезы с двух сторон от хребта. Перерезать хребет в районе головы и хвоста. Удалить хребет и внутренности со стороны спины. Брюшко остается целым! На самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Хребет удаляется вместе с костями и внутренностями очень легко. Удалить жабры, промыть рыбу. В альбом я добавила еще несколько фотографий этого процесса - не из-за красоты естественно! :)

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    домохозяйка

    Какая Вы молодец, спасибо, что показали как удалять всякие ненужности - хребты и т.п.! А сочетание рыбы, лимона и каперсов это всегда прекрасная идея! 5!

      • Фотография профиля
        Елена

        супер! отдельно готовила и подавала, а тут все вместе! еще травок всяких добавлю, пожалуй. розмарин,например :)

        • Фотография профиля
          Вениамин

          Каперсы, увы, не очень жалую, но идея мне очень нравится! Здорово!

          • Фотография профиля
            Yulek

            Красиво, а удобно как - и основное блюдо и гарнир готовятся одновременно! Надо бы поискать у нас в Метро этого морского волка :)

            • Фотография профиля
              galka♥

              Обожаю рыбу! А если еще так приготовленную...

                Оставить комментарий