
Миндальный торт с франжипаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар ванильный200ч. л.
- лимонный сок3ч. л.
- сливки750мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.39г22.66% от дневной нормы
- Жиры161.27г201.59% от дневной нормы
- Углеводы247.2г82.40% от дневной нормы
- Калории2557.4кКал106.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто:смешать муку с маслом,добавить сахар,ванильный сахар,цедру и щепотку соли.Вбить желток(я использовала яйцо целиком)и вымесить гладкое тесто.Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг null
Лимонный крем:Взбить желтки с сахаром 2 минуты.Добавить муку и крахмал,перемешать.Вскипятить молоко с цедрой,влить его в желтки постоянно помешивая.Прогреть на медленном огне 2 минуты постоянно помешивая,снять с огня и ввести сливочное масло и лимонный сок.Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.
- Шаг null
Франжипан:взбить в блендере до однородности яйцо,сливочное масло,сахар,миндаль.
- Шаг null
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм,выложить его в форму,сделать бортики и убрать в холодильник еще на час.Разогреть духовку до 180 гр. Выложить 3/4 лимонного крема на тесто,затем "решеткой" уложить франжипан (из кондитерского шприца). Выпекать 30-40 минут,пока поверхность торта не станет золотисто-коричневой.Дать торту остыть.
- Шаг null
Взбить сливки и смешать их с оставшимся кремом.Смазать поверхность торта.
- Шаг null
Уложить виноград на верхний слой крема.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль