Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица, запеченная с сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • сыр твердый50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • чечевица1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.08г
    16.76% от дневной нормы
  • Жиры45.34г
    56.68% от дневной нормы
  • Углеводы10.69г
    3.56% от дневной нормы
  • Калории508.83кКал
    21.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 180 градусов. Чечевицу отварить в соленой воде почти до готовности. Надо, чтобы чуть-чуть водички осталось. На оливковом масле обжарить лук, добавить резаный чеснок и мяту. Немного потушить. Смешать с чечевицой и оставшейся жидкостью, в которой она варилась. Засыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexandra,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лилия

    Я тоже не смогла пройти мимо...

      • Фотография профиля
        Вениамин

        Не мог пройти мимо рецепта! Очень интересно, мята и чечевица - отличное сочетание, а тут еще и запекается. 5!

          Оставить комментарий