Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Макароны-ракушки с брокколи

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • макароны400г
  • брокколи свежая400г
  • бекон100г
  • пармезан50г
  • чеснок2зубчик
  • перец чили0.5стручок
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.91г
    134.34% от дневной нормы
  • Жиры95.65г
    119.56% от дневной нормы
  • Углеводы306.78г
    102.26% от дневной нормы
  • Калории2420.97кКал
    100.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 4–5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили освободить от семян и нарезать кружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой и тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавив к нему чеснок целиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок убрать: он свое дело сделал — оставил аромат.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду брокколи и нарезанный чили, посолить, поперчить и еще немного прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В большом количестве подсоленной и подмасленной кипящей воды отварить макароны, затем воду слить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить макароны в сковороду и перемешать с брокколи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать пармезаном, подавать немедленно.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алёна

    Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо на обед или ужин.

      • Фотография профиля
        Марина

        Очень вкусно и просто! Брокколи отвечает за свежесть, бекон за копченую нотку и всё вместе просто объедение! Только я брала 300 грамм ракушек, потому что 400 мне показалось многовато. Не пожалела:)

        • 1
        • Фотография профиля
          Tатьяна Ш.

          Это блюдо стало семейным в нашем доме! Уже не помню сколько раз готовила его на ужин. Вот сегодня опять! Захотелось сказать спасибо за рецепт!

          • 2
          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Обожаю это блюдо! И моя семья - тоже! В этот раз ракушек дома не оказалось, только перья, но ооочень вкусно и быстро!!!

              • Фотография профиля
                bis_irok

                очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо!!!

                  Оставить комментарий