Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с радиккио и моцареллой

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • радиккио1кочан
  • моцарелла6шт.
  • салями100г
  • оливки20шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для теста
  • пшеничная мука2стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для заправки
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный горошком5шт.
  • тимьян сушеный1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки207.85г
    230.94% от дневной нормы
  • Жиры318.15г
    397.69% от дневной нормы
  • Углеводы353.47г
    117.82% от дневной нормы
  • Калории4688.75кКал
    195.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды, всыпать дрожжи и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того как дрожжи растворятся, добавить половину муки, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла, замесить тесто и оставить его в теплом сухом месте на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Черный перец растереть в ступке с оставшейся солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из оливок вынуть косточки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку, соединив 2 ст. ложки оливкового масла с тимьяном, солью и перцем, положить в заправку оливки минимум на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто оставшуюся муку и месить около 5 минут - оно должно быть упругим и эластичным. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить еще на 20 минут в теплое место.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в тонкий пласт. Перевернуть противень вверх дном, присыпать его мукой и выложить на перевернутый противень раскатанное тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Радиккио крупно нашинковать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Салями тонко нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу порезать кружками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать тесто оставшимся оливковым маслом, выложить оливки, колбасу, радиккио, кружки моцареллы, полить заправкой с тимьяном. Выпекать пиццу в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tatjana

    Kak prijatno bilo rabotatj s etim testom😄😄😄

      Оставить комментарий