Фото рецепта
Фото блюда

Горячий десерт "Горько"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль0.5ч. л.
  • вода3ст. л.
  • маргарин2г
  • имбирь молотый2ч. л.
  • апельсины3шт.
  • шоколад черный горький1шт.

Пищевая ценность

  • Белки12.38г
    13.76% от дневной нормы
  • Жиры38.77г
    48.46% от дневной нормы
  • Углеводы102.71г
    34.24% от дневной нормы
  • Калории810.94кКал
    33.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    6 кругов для верха.

  • Шаг null

    Быстро вымесить тесто с холодного маргарина муки и воды (+соль, разрыхлитель, имбирь). Оно должно быть очень мягким.

  • Шаг null

    Поставить в микроволноку на 6 -7 минут пока не пойдет характерный запах апельсина и не поплывет шоколад.

  • Шаг null

    Приятного аппетита.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Зубочисткой порисовать шоколадом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте приблизительно до 1 см толщиной. Переложите в форму или на протвень с помощью скалки, наколите вилкой. Выпекать при температуре 200 С градусов до готовности (светло-коричневого цвета). Дайте остыть.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Порезать апельсины на кубики. Срезать. Белую плёнку не убирайте. Она прекрасно горчит в дополнение к горькому шоколаду. Дайте стечь соку.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно сразу. Положить на десертные тарелочки с помощью лопатки или ложки. (Не резать ножом).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Плитку шоколада (с морозилки), не распечатывая побейте скалкой. Зефир порежте на мелкие кусочки (трудно но возможно, хотя бы на 4 части каждый кусочек, 1,5х1,5 см)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Порвать корж на кусочки, выложить на форму или тарелку для микроволновки, немного примять.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выложить зефиром (90%), поверх высыпать апельсины, потом побитый шоколад (90%).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Украсить кругами из апельсинов. Сверху оставшийся шоколад и немного зефира.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Вениамин

    Весьма необычно и интересно! 5.

      • Фотография профиля
        Nadin

        Повторюсь, но дейсвительно необычно и очень красиво! +++++

        • Фотография профиля
          ирушка

          Необычно и изобретательно!

          • Фотография профиля
            домохозяйка

            Очень красиво получилось! 5!

            • Фотография профиля
              Жанна-Амалия

              Даже похожего ничего не видела! Здорово!

              Оставить комментарий