
Горячий десерт "Горько"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль0.5ч. л.
- вода3ст. л.
- маргарин2г
- имбирь молотый2ч. л.
- апельсины3шт.
- шоколад черный горький1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.38г13.76% от дневной нормы
- Жиры38.77г48.46% от дневной нормы
- Углеводы102.71г34.24% от дневной нормы
- Калории810.94кКал33.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
6 кругов для верха.
- Шаг null
Быстро вымесить тесто с холодного маргарина муки и воды (+соль, разрыхлитель, имбирь). Оно должно быть очень мягким.
- Шаг null
Поставить в микроволноку на 6 -7 минут пока не пойдет характерный запах апельсина и не поплывет шоколад.
- Шаг null
Приятного аппетита.
- Шаг null
Зубочисткой порисовать шоколадом.
- Шаг null
Раскатайте приблизительно до 1 см толщиной. Переложите в форму или на протвень с помощью скалки, наколите вилкой. Выпекать при температуре 200 С градусов до готовности (светло-коричневого цвета). Дайте остыть.
- Шаг null
Порезать апельсины на кубики. Срезать. Белую плёнку не убирайте. Она прекрасно горчит в дополнение к горькому шоколаду. Дайте стечь соку.
- Шаг null
Подавать можно сразу. Положить на десертные тарелочки с помощью лопатки или ложки. (Не резать ножом).
- Шаг null
Плитку шоколада (с морозилки), не распечатывая побейте скалкой. Зефир порежте на мелкие кусочки (трудно но возможно, хотя бы на 4 части каждый кусочек, 1,5х1,5 см)
- Шаг null
Порвать корж на кусочки, выложить на форму или тарелку для микроволновки, немного примять.
- Шаг null
Выложить зефиром (90%), поверх высыпать апельсины, потом побитый шоколад (90%).
- Шаг null
Украсить кругами из апельсинов. Сверху оставшийся шоколад и немного зефира.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль