
Хлеб с травками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1ст. л.
- вода3стакан
- орегано1ст. л.
- мука с отрубями6г
- чеснок3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.23г6.92% от дневной нормы
- Жиры2.34г2.92% от дневной нормы
- Углеводы15.45г5.15% от дневной нормы
- Калории109.0кКал4.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разводим дрожжи в теплой воде, присоединяем к ним сахар,базилик, орегано. Закладываем 10 мин., ждем пока образуется высокая пена. Сбиваем пыл дрожжевой смеси парой ст. л. оливкового масла и начинаем постепенно добавлять муку с отрубями. Тесто получится липкое, мягкое. Оставим его на 1 час.
- Шаг null
Наше тесто поднялось. Продолжим дальше с ним работать. Берем поднос, присыпаем мукой и вымешиваем тесто до гладкости и эластичности. Даем ему еще приподняться полчасика. После, мелко режим чеснок. Посыпаем им поверхность будущего хлеба, смазываем верхушку маслом и присыпаем мукой. Отправляем чудо тесто на 15-20 мин. в разогретую до 200'C духовку. И ждем чуда!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль