Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с травками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1ст. л.
  • вода3стакан
  • орегано1ст. л.
  • мука с отрубями6г
  • чеснок3шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.23г
    6.92% от дневной нормы
  • Жиры2.34г
    2.92% от дневной нормы
  • Углеводы15.45г
    5.15% от дневной нормы
  • Калории109.0кКал
    4.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разводим дрожжи в теплой воде, присоединяем к ним сахар,базилик, орегано. Закладываем 10 мин., ждем пока образуется высокая пена. Сбиваем пыл дрожжевой смеси парой ст. л. оливкового масла и начинаем постепенно добавлять муку с отрубями. Тесто получится липкое, мягкое. Оставим его на 1 час.

  • Шаг null

    Наше тесто поднялось. Продолжим дальше с ним работать. Берем поднос, присыпаем мукой и вымешиваем тесто до гладкости и эластичности. Даем ему еще приподняться полчасика. После, мелко режим чеснок. Посыпаем им поверхность будущего хлеба, смазываем верхушку маслом и присыпаем мукой. Отправляем чудо тесто на 15-20 мин. в разогретую до 200'C духовку. И ждем чуда!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляMini Chef,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Volodimir Shmakov

    750 лм воды? Не много ли?

      Оставить комментарий