Фото рецепта
Фото блюда

Курица по - Мароккански

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сок2ст. л.
  • чеснок3шт.
  • картофель1шт.
  • курица1по вкусу
  • специи1
  • орегано0.2пучок

Пищевая ценность

  • Белки3.95г
    4.39% от дневной нормы
  • Жиры1.03г
    1.29% от дневной нормы
  • Углеводы28.3г
    9.43% от дневной нормы
  • Калории132.56кКал
    5.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Делаем маринад "вчера", так сказать. Ведь чем дольше курочка полежит в маринаде, тем лучше! Итак, маринад: смешиваем сок, цедру апельсинов, можжевеловые ягоды, сушеный базилик, орегано, розмарин, молотый черный перец, соль, 3 зубчика чеснока, оливковое масло.

  • Шаг 2

    Укладываем курицу в пищевой пакет и заливаем восхитительным маринадом! Оставим ее с маринадом на ночь.

  • Шаг 3

    В назначенный час в разогретую до 190 'C духовку отправим крупно нарезанный картофель и фенхель. Подержим их минут 6-7. И, наконец, в высокий противень поместим курицу, картофель, фенхель. Всю эту компанию зальем маринадом от курицы и будем выпекать недолго, минут 25-30.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляMini Chef,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Mini Chef

    благодарю за отзыв. рецепт действительно хорош.

      • Фотография профиля
        Nata Ru

        Очень ароматно! Обязательно сделаю!!! Спасибо!

          • Фотография профиля
            домохозяйка

            ароматно-пряно, хороший рецепт! 5!

              Оставить комментарий