
Курица по - Мароккански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок2ст. л.
- чеснок3шт.
- картофель1шт.
- курица1по вкусу
- специи1
- орегано0.2пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.95г4.39% от дневной нормы
- Жиры1.03г1.29% от дневной нормы
- Углеводы28.3г9.43% от дневной нормы
- Калории132.56кКал5.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем маринад "вчера", так сказать. Ведь чем дольше курочка полежит в маринаде, тем лучше! Итак, маринад: смешиваем сок, цедру апельсинов, можжевеловые ягоды, сушеный базилик, орегано, розмарин, молотый черный перец, соль, 3 зубчика чеснока, оливковое масло.
- Шаг 2
Укладываем курицу в пищевой пакет и заливаем восхитительным маринадом! Оставим ее с маринадом на ночь.
- Шаг 3
В назначенный час в разогретую до 190 'C духовку отправим крупно нарезанный картофель и фенхель. Подержим их минут 6-7. И, наконец, в высокий противень поместим курицу, картофель, фенхель. Всю эту компанию зальем маринадом от курицы и будем выпекать недолго, минут 25-30.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль